✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
90 0
Новая статистика

25 май 2020
66 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
127 0
Новая статистика

24 май 2020
96 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
253 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
262 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
134 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
198 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
166 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
177 0
» » Умный болото обойдёт!

Умный болото обойдёт!

Собеседник
773
0

В этом году на Дне молодежи одним из самых зрелищных и увлекательных мероприятий была мультигонка. Мы встретились с главным судьей новых для Ангарска соревнований - педагогом Дворца творчества детей и молодежи, лидером Иркутской региональной молодежной общественной организации «Байкальский молодежный корпус спасателей», руководителем ангарского отделения организации «Байкальский скаут» Олегом ОРЛОВЫМ, чтобы узнать, не вышел ли первый блин комом и чем еще можно занять молодежь летом.

- Откуда название мультигонка? Что оно означает?

- Мульти - это каша из разных видов спорта: плавание, кросс, спортивный туризм. Набор препятствий, который необходимо преодолеть на скорость. Мне очень понравилось, как все прошло. Переживали, что неподготовленные ребята не справятся с заданиями. Оказалось, что у нас очень сильная молодежь, которая ищет трудности, рвется вперед и хочет показать, на что способна.

Ребята не за призы бились, а проверяли себя. Команды, которые были слабее других, даже после снятия с дистанции просили разрешения пройти весь путь до конца вне зачета.

Трассу протяженностью 18,5 километра мы готовили неделю. Нашли под Ангарском настоящее болото. Тот, кто пошел в обход, обогнал тех, кто рванул напрямую через топи. В соревнованиях же, как в жизни, иногда надо не торопиться, подумать, а не лезть напролом. Один этап, в котором на рафтах надо было переплыть Еловское водохранилище, мы специально создали таким образом, чтобы его могли пройти вместе несколько команд, объединив свои усилия.

- Мы – это Олег Орлов?


- И команда инструкторов и ребят, которые занимаются во Дворце творчества детей и молодежи по программам «Школа безопасности», «Юный спасатель» и спортивный туризм.

- Кто вы по профессии?


- Учитель. Работал в школе № 23, а летом был вожатым в загородном лагере. Потом, когда пионерия вместе с Советским Союзом развалилась, начальник отдела по молодежной политике предложил мне создать детскую молодежную организацию, которая бы объединила детей, зараженных романтикой, желающих стать лидерами, ищущих для себя что-то новое и интересное. В 1993 году я съездил в скаутский лагерь. Мне понравился его дух и сама идея. Это была та же пионерская организация, только в новом формате. Работа в малых группах, обучение через дело, романтика походной жизни. Детям нравилась красивая атрибутика, за каждую, пусть даже незначительную победу полагалась награда - нашивка на форму.

- Чему учите детей?


- Помните, несколько лет назад тайфун смыл Новый Орлеан? Тогда наши и зарубежные спасатели, проанализировав ситуацию, выяснили, чем американец отличается от русского. Американец привык, что в любой момент придет государство и ему поможет, поэтому он сидит на месте и кричит: «Помогите».

Русский никогда не ждет. Он ищет способ, как себя спасти, а заодно помогает тем, кто рядом. Мы, русские, больше верим в себя. Этому мы и учим детей: спаси себя и помоги другому.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.