✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
85 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
119 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
32 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
383 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
77 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
91 0
У фонтана

30 май 2020
89 0
Свой остров

30 май 2020
75 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
174 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
168 0
» » Галина МИКРЮКОВА, врач-превентолог: Не убий!

Галина МИКРЮКОВА, врач-превентолог: Не убий!

Собеседник
1 234
0
На прошлой неделе по всей стране по инициативе фонда социально-культурных инициатив, который возглавляет Светлана МЕДВЕДЕВА, проводилась акция «Подари мне жизнь!» (неделя против абортов). На эту тему мы поговорили с врачом-превентологом Ангарского перинатального центра, ведущим специалистом медико-социального кабинета для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Галиной МИКРЮКОВОЙ.



- По своей сути аборт – это убийство. В 18 дней после зачатия у ребенка уже бьется сердце, в 12 недель у него есть всё, что есть у взрослого человека. И в этот момент, если женщина отказывается рожать ребенка, его приходится вытаскивать по частям.
- Как часто это происходит в Ангарске?
- В 2014 году в перинатальном центре сделано 518 абортов, в 2015 году – 698, в 2016-м – 583. За шесть месяцев текущего года – 366. В основном на прерывание беременности идут женщины 25-35 лет. Это возраст, когда женщина должна рожать хороших, здоровых детей. К нам на беседу женщины приходят только потому, что подписали информационное согласие на добровольное медико-психологическое консультирование. Это приказ Министерства здравоохранения РФ.
- Многих удается отговорить?
- Ежемесячно процентов 9 от общего количества женщин, пришедших на аборт. Каждый положительный результат нас радует, особенно среди несовершеннолетних. К концу учебного года образуются школьные семьи. Нынче их 11 было. Прервала беременность только одна девушка в возрасте до 17 лет. В прошлом году таких 5 было, еще двоим не исполнилось 14 лет. За них решение принимали родители. По российскому законодательству девочка имеет право запретить предоставление сведений о своем здоровье всем, включая маму и папу, с 15 лет. Некоторые этим правом пользуются. 16 девушек в возрасте 15-17 лет решились на аборт в 2015 году.
Я с 1998 года работаю с подростками и заметила, что половое развитие у них сдвинулось. Если раньше девочка созревала в 13-14 лет, сегодня в 10. Следовательно, и сексуальный дебют у них происходит раньше. Во время занятий со школьниками с 6 по 11 класс я регулярно провожу анонимное анкетирование. Так вот, в 2011-14 годах 78% из 5 тысяч опрошенных учеников признались, что первый секс у них был с 15,5 до 16,5 лет. В 2015-17 годах почти 52% школьников начали половую жизнь с 13,5-14 лет. Во всех цивилизованных странах в школах стоят аппараты с презервативами, потому что нация заботится о здоровье своего поколения. У нас же взрослые при детях это слово вообще стараются не произносить.


Семья АКУЛИЧ. Юля – ангарчанка. Денис – сочинец. Познакомились на Черноморском побережье во время Олимпиады. Денис категорически не хотел уезжать из Сочи, но узнав, что Юля беременна и хочет сделать аборт, бросил всё и рванул в Сибирь. Сейчас они живут в Иркутске. Дочке Дашеньке 2,5 года.

- Как вы влияете на тех, кто сделал свой выбор не в пользу ребенка, и что заставляет их поменять решение?
- Я работаю в связке с психологом Светланой Валентиновной МАРТЫНОВОЙ и врачом-психиатром Натальей Петровной БАРКОВОЙ – профессором, доктором клинической медицины. Известие о незапланированной беременности для женщины – шок, который нередко приводит к неврозам и психозам. С каждой работаем индивидуально. Мы даем подержать в руках пупса – макет малыша на сроке 12 недель. Некоторым этого бывает вполне достаточно. Православным показываем икону «Плач Иисуса Христа об абортах». У него из глаз слеза капает, а в руках кровь.
Была у меня студентка лингвистического института. Училась на бюджетной основе. Летом на практику собиралась в Китай поехать, ей там хорошие деньги обещали. А тут раз - и беременность. Я позвонила ее парню. Он хотел ребенка, собирался на работу устроиться. Научила его, что нужно говорить и как себя вести. Они поженились. Девочка у них родилась. Ее родители, которые сначала были категорически против ребенка, сейчас во внучке души не чают, помогают во всем.
Я провожу лекции в ангарских училищах. После одной из них ко мне подошел парень, просил поговорить с 17-летней подругой, которая решила сделать аборт. Девушка из Усолья. Рыдала у меня в кабинете, что мама ее домой не пустит, надо учиться, а не детишек нянчить. Позже, сохранив беременность, она признавалась, что не смогла забыть мои слова, что это не врач, делающий аборт, убивает ребенка, а мать, которая просит его об этом.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.