Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
41 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
50 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
32 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
35 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
36 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
34 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
38 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
47 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
46 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
162 0
» » Действую в рамках дозволенного

Действую в рамках дозволенного

Собеседник
1 063
0
Нечасто в последнее время нам удаётся поговорить откровенно со строителями. Особенно с теми, кто ведёт точечную застройку и становится героем наших публикаций лишь по указке возмущённых местных жителей. Поэтому отметим отдельно: Роман САВЧЕНКО пришёл в редакцию сам, желая объясниться. В который раз подтвердив истину: лучше лишний раз растолковать людям что и как, а не отмахиваться, мол, не ваше дело. Очень многим не помешало бы взять себе это на заметку.


Застройщик считает, что этот участок станет лучше, что бы он здесь ни построил.
Фото Николая СТЕРНИНА


- Роман, вопрос, который прежде всего волнует жителей домов № 2 и 3 квартала 95Б. Что вы там строите?

- Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство. То есть здесь должен быть частный дом. По правилам, я имею право застроить 40% принадлежащего мне участка. Что я и сделаю. Но кто сказал, что я должен построить большой дом с маленьким гаражом? Чисто теоретически предположим: у меня несколько машин, квадроцикл, лодка, ещё что-нибудь. Могу я большой гараж к дому пристроить? Могу. Может этот гараж оказаться даже больше, чем сам дом? Может. Могу я потом часть своего имущества продать, как продают, к примеру, доли в квартире? Тоже могу. Не буду скрывать, именно это я и собираюсь сделать. Действую строго в рамках закона.

- И вас не беспокоит недовольство соседей?

- Что бы ни строилось в городе, всегда есть недовольные. Но без строительства городу не развиться.

Прежде всего недовольны далеко не все. Некоторые жители этих самых домов звонили мне и спрашивали, не гаражи ли я строю, хотели купить. Логичное желание людей ставить машину поближе к дому, тем более что там таких мест как раз нет. Нередко автомобилисты оставляют свои авто во дворах под окнами домов, кто-то из-за лени, кто-то из-за позднего времени, не задумываясь о том, что автомобиль выбрасывает в воздух очень много негативных веществ именно в момент прогрева, особенно в зимнее время. Если каждый автолюбитель будет иметь гараж возле дома, то количество машин во дворах значительно уменьшится, ведь парковок во дворах едва хватает только для гостей. Люди вынуждены парковаться на зелёной зоне из-за отсутствия места. Это разве хорошо?

Теперь давайте разберёмся, чем люди возмущены. У них испортится вид из окна? Нет. Потому что раньше на этом пустыре не росли деревья, не было клумб или детской площадки. Здесь стояли старые и ржавые коробки гаражей. Когда мы расчищали участок, то вывезли несколько 25-тонных машин мусора. Мы сами не ожидали, что его здесь будет столько! Думаю, теперь вид этого участка станет только лучше.

- Но ведь железные гаражи никуда не делись…


- Да, владельцы передвинули их на соседний участок. Тот самый, муниципальный, который предназначен для строительства подземного гаража. Ну так теперь людям, если уж они решили с этими металлическими коробками бороться, нужно обращаться к собственнику земли, то есть муниципалитету. К тому же, насколько я знаю, сейчас этот участок сдан в аренду. Я-то свой расчистил.

- Ещё людям не нравится, что дорога к новым строениям проходит прямо у них под окнами.

- И я их в этом прекрасно понимаю. Даже готов был помочь с проведением общего собрания в доме, чтобы решить перегородить проезд и установить там забор, ограждение или вообще какие-нибудь качели. Если это действительно придомовая территория, то собственники имеют полное право так сделать. Только им нужно это оформить соответствующим образом, чтобы никто не мог потом прийти и разрушить. Потому что просто автомобильные покрышки, даже и с посаженными в них деревьями, снесут сами же местные. Что и произошло. Этой дорогой не я пользуюсь, а жители микрорайона Кирова. Впрочем, там есть другой проезд, по улице Кропоткина, который мне представляется более удобным. Поэтому я и не возражаю против перекрытия этого проезда.

Надежда ИВАНОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.