Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
41 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
102 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
71 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
66 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
84 0
12:20
Состоялся первый Кубкок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree»

Михаил Брянцев из Красноярска и Анна Миронова из Иркутска...

11 дек 2018
59 0
12:05
7 пожаров с гибелью людей произошло за прошедшую ночь

7 пожаров зарегистрировано за прошедшую ночь на территории...

11 дек 2018
132 0
» » Ольга ПОГРЕБНЯК: Ангарчане - люди недолюбленные

Ольга ПОГРЕБНЯК: Ангарчане - люди недолюбленные

Собеседник
867
2
Любовь - это всегда травма. Потому что боль и зависимость.

О любви мы и поговорили с психологом городского анонимного телефона доверия Ольгой ПОГРЕБНЯК.


Если между вами любовь, значит, вас уже не двое, а трое.

- Ольга Ивановна, вам часто звонят?

- Мы принимаем до 15 звонков в сутки, в год около 5 тысяч. Наши абоненты – люди разного социального положения, иногда имеющие высокий статус и известность в городе. Некоторые считают, что позвонить нам - всё равно что признать себя психически ненормальным, лучше с подругой на кухне поболтать. Другие понимают, что человек на проводе - профессиональный психолог. Мы помогаем разобраться в проблеме, выйти из кризиса. Есть люди, которые обходятся одним звонком, а есть те, с кем мы на телефоне месяцами. Одна абонентка с нами с 1997 года: обсуждает личные проблемы, ситуации на работе, с коллегами. Есть мужчина, преподаватель, который звонит просто поболтать – у него дефицит общения. Но в основном звонят люди в кризисном состоянии. Мы никогда не спрашиваем имени, места работы. Вся информация зашифрована и недоступна посторонним. Это одно из основных требований к службе.

- Любовные переживания – частый повод обращения к вам?


- Очень. За 25 лет работы телефона доверия я чётко поняла, что ангарчане - люди недолюбленные. Вторыми половинами, родителями, друзьями. Чаще, конечно, звонят женщины – они более эмоциональные. Но и мужчины обращаются тоже. Условно всех можно разделить на две категории: те, кто страдает, что не может найти любовь, и те, кто страдает от того, что нашёл, но по каким-то причинам она ушла. Вот, например, одна из моих абоненток - успешная замужняя женщина. Она ушла в декрет и недовольна своим мужем, что тот мало зарабатывает. Она постоянно говорит ему об этом. Она хочет, чтобы он изменился.

- Это возможно?

- А возможно изменить погоду за окном? Предположим, что вам не нравится мороз. Вы можете сделать две вещи: уехать туда, где тепло, или одеться так, чтобы вам не было холодно, то есть подстроиться. В отношениях то же самое: либо разводитесь, либо подстраивайтесь под человека. Тюканьем, постоянными нравоучениями, замечаниями вы ничего не измените. Нужно хвалить человека за то, что он делает. Эта абонентка признавала, что её муж отлично ладит с детьми, готовит, убирает. Но она этого не замечала, требуя высокой зарплаты. Я спрашиваю: когда вы с ним познакомились, он кем работал? Водителем? Вы понимали, что он никогда не будет приносить в дом миллионы? Чего же сейчас хотите? Сильная женщина притягивает слабого мужчину. К слабой тянется сильный. Это закон. И если вам в какое-то время надоело быть сильной, чья это проблема? Ваша или его? Вы превращаетесь в мамочку, которая постоянно учит и требует. Поэтому, кстати, мужчины часто спиваются – не могут вынести давления. Или идут на сторону.

- Вы всё про женщин. Мужчина ничего не должен делать?

- Есть расхожее выражение, что мужчина – голова, а женщина – шея. Всё зависит от женщины. Именно она выстраивает в отношениях любовь. От неё и зависит, будет она гореть или потухнет..

Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда женщина, выходя замуж или начиная новые отношения, полностью растворяется в мужчине: перестаёт общаться с подругами, забрасывает хобби, не следит за собой. Но если женщина не интересна сама себе, как она может быть интересна мужчине? Кроме совместного времяпрепровождения, у каждого должна быть и своя жизнь, и свои интересы.

- Любовь и правда живёт три года?

- Нет, конечно. Просто в любых отношениях есть кризисы. Какие-то кризисы пары переживают, и любовь продолжает гореть, иногда даже с новой силой, а где-то проблемы наслаиваются друг на друга, и отношения становятся как давно немытая кастрюля. Очистить такую очень трудно – многие хозяйки предпочитают махнуть рукой или купить новую.

- Откуда вообще возникают проблемы в отношениях? Живут люди, любят друг друга, вдруг начинаются конфликты…


- Есть такой старый анекдот. Женщина говорит: мой муж очень любит борщ, поэтому я варю его каждый день. Спрашивают мужа: что вы ненавидите больше всего на свете? Он отвечает: борщ.

Пары не говорят друг с другом или не могут донести свои чувства и эмоции. В ссорах, может, и кричат об этом, да никто не слышит. А вот сесть и сказать: мне обидно, что ты вчера наорал на меня, уже не могут.

- Любовь и секс – они живут друг без друга?

- Вот мы с вами говорим о любви, а её нет. То есть в общепринятом смысле она есть, а в психологии нет такого понятия, как любовь. Есть чувства радости, нежности, теплоты, благодарности, комфорта и удовлетворения, которые один человек испытывает к другому. И в этом смысле нет, любовь без секса не живёт. Это взаимозависимые вещи. Половая близость – показатель гармонии в отношениях. Если её не стало или она стала слишком редкой – это первый звонок, что есть проблемы.

- А как быть с изменами?

- Мужчина уходит на сторону не к какой-то конкретной женщине, а за эмоциями и ощущениями, которых не может получить дома. Жена пилит, критикует, что-то требует, а там – блаженство. Или второй вариант – так он требует к себе внимания. В таких случаях мужчина даже особо не скрывает факт измены. Женщина изменяет по тем же причинам, но тщательно это скрывает.

- Вы столько слышали разных историй о любви… Какая больше всего потрясла?

- Ей 65 лет, ему 60. Они оба из другого города, дружили в молодости, были влюблены друг в друга. Он уехал сюда учиться, потом остался работать, женился. Она вышла замуж у себя в городе. И вот его жена умирает, а она разводится. Он пишет ей: приезжай. Она всё бросает и едет к нему. Они любили друг друга всё это время, но вместе никогда не жили, по большому счёту, даже не знают друг друга. Сходятся, и она ждёт, что он предложит ей выйти за него, а он всё медлит. Начинаются обиды, но она молчит. В этот момент она и набирает телефон доверия. Мы с ней неоднократно разговариваем, а потом я прошу, чтобы мне позвонил он. Мы поговорили, и я предлагаю им вместе прийти на семейную терапию. Они ведь чуть не подрались здесь! Она столько времени сдерживала обиду и разочарование, что, не выдержав, даёт ему пощёчину и... уходит! Он в полной растерянности: она ведь никогда не говорила, чего хочет и почему. А он и не догадывался. К счастью, у них всё наладилось. Эта история о том, что любовь может прийти и на седьмом десятке. И страсти, сопутствующие ей, тоже.

- На вашей практике были случаи, когда любовь заканчивалась трагедией?

- К сожалению. Неразделённая любовь, предательство, измена, непонимание - эти драмы часто причиняют боль и приводят к отчаянию. Наш телефон доверия купирует дальнейшее развитие кризисной ситуации абонента, предотвращая возможное покушение на собственную жизнь. Иногда человек просто задыхается от слёз и истерики в трубке. Потом начинаем беседовать, «пережёвывать» его проблему, искать суть. Самое важное – обозначить проблему, ответить на вопрос: чего я хочу? Потом уже искать ответ на вопрос, что для этого нужно сделать. Да, любовь и страдание часто идут вместе. Но какой здесь может быть рецепт? Разве что не любить совсем, если не хочешь страдать.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото с сайта file.army

Телефон доверия работает круглые сутки, позвонить можно по телефону 086 с городского (звонок бесплатный) и 8(3955) 56-49-86 (стоимость минуты согласно вашему тарифу). Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Maksim 15 февраля 2018 13:43
Написано все верно. Вся проблема заключается в женщинах. Все женщины живут с мужчиной только из за материальных благ, ничего не давая своему мужчине взамен, лишь одни только упреки, пустые ссоры без причин, хвалить никто не умеет своего мужчину, все готовы изменять мужу даже который любит и заботится о семье и детях, только для того чтобы изменяя с другим мужиком заработать денег, благополучие семьи и счастье детей у женщин стоят на последнем месте, преследуются лишь только свои эгоистичные и алчные желания. Порядочность и совесть у женщин отсутствует напрочь, любить женщины не умеют никого, кроме себя, здоровье и воспитание детей на последнем месте, лишь только материальная нажива ими у них в голове, под любого готовы лечь, забывая о детях, о любящих детях и надежных мужьях, которые реально любят свои семьи и заботятся о них. Как можно строить семьи с такими женщинами? У которых нет понимания брак, семья, любовь, честность,  счастье и благополучие детей, ведь дети у таких женщин это средство наживы и манипуляций над теми кого они предали и кому они изменили, продавая свое тело за грязные бумажки. Дети не могут жить счастливо в таких семьях, дети там никому не нужны, ничего хорошего в будущем этих детей не будет. Нельзя построить счастье, на продажной и лживой любви, предавая семью, детей и любящих вас людей. Женщине в наше время легко быть любимой и счастливой, нужно просто научится любить, уважать своего мужчину, а не раскидыватся пустыми обещаниями, перед браком. Если у тебя продажная и лживая любовь, не заводи детей, не строй семьи, ходи и гуляй вдоволь, не разрушай судьбы людей которые с тобой строять благополучную семью и хотят детей с тобой растить и воспитывать.

Женщины запомните, дети это не вещь которой вы торгуете с отцами детей, мстите детьми за свои же измены, ошибки, непорядочность,  безсовестные поступки, неужели вы понять не можете что ребенок не виноват что родился и живет с такой матерью, которая рожала ребенка ради своих материальных благ, а не ради заботы и любви к ребенку, ведь это живой маленький человек который только начинает познавать и изучать мир, ему нужно не только ваше внимание и забота, которую вы многие не в силах дать, но и помощь, поддержка и общение с родным и любящим отцом ребенка, ведь ребенок чувствует ваш негатив к отцу, он принимает его на себя, тем самым постоянно болея, капризнячая, ведь вы постепенно ломаете психику ребенка, оскорбляя отца, вы тем самым оскорбляете ребенка, до вас что не доходит вообще, вы не любите детей, раз так с ними поступаете, ребенок хочет доброты, внимания, заботы и поддержки обоих родителей, особенно если отец любит своего ребенка, ждал его, рад был ему, семью строил, заботился, оберегал, ведь никто же не мог какая вы в душе будете женой и матерью и дети тут не причем. Дети хотят счастья и любви родных ему людей, а не ваших навязанных ребенку временных мужчин, ради которых вы предали благополучие семьи и ребенка, не губите детей и не разрушайте их психику. Одумайтесь!
kat93ka 15 февраля 2018 22:35
Добрый день. Хочу ответить предыдущему комментарию.

В статье речь шла о другом. Перечитывая Ваш комментарий, складывается впечатление, что виноваты всегда одни женщины. Отнюдь не всегда это так. Всегда проще обвинить кого-то одного, чем выйти на диалог и выслушать каждую сторону, мнение. То что вы описываете  не в каждой семье такое! Не в каждой!

Не нужно смешивать все под одну гребенку, говоря о том , что девушкам нужны только деньги,благополучие и все что вы написали(это не возможно перечислить). Каждая ситуация индивидуальна. Нужно разбираться в проблемах глубже, начиная с детства с взаимоотношения с родителями.

Обычно мы выстраиваем отношения со своими половинами по сценарию своих родителей, т.к. других отношений мы не знаем и не видели. Если вовремя это осознать, то можно дать хорошую жизнь своим детям. С мужчин тоже нельзя списывать ответственность.

Ведь не бывает дыма без огня и всегда виноваты оба и отношения, которые вы выстроили друг с другом, с вашими детьми, это только совместный результат. Есть такая хорошая фраза "Если хочешь что-то изменить, начни с себя". Только изменившись и осознав, можно изменить отношение к себе.

А постоянно обвинять кого-то в своих проблемах дело гиблое.  Да и вообще отношения теряют ценность,если вы перестаете уважать друг друга, слушать, слышать,подстраиваться. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.