Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Любовь и Сергей ЛАНКОВИЧ: Начнём с чистого листа

Любовь и Сергей ЛАНКОВИЧ: Начнём с чистого листа

Собеседник
1 195
0

25 января ангарский ЗАГС зарегистрировал необычную семейную пару. Героине с говорящим именем Любовь 56 лет, её мужу Сергею - 33. Мы встретились с молодоженами.

- Как вы познакомились?


- Любовь: Год назад в «Одноклассниках» Сергей зашел ко мне в гости, потом я нанесла ему ответный визит. Он предложил дружбу, я согласилась.

- Сергей: И никто не думал, до чего эта дружба доведет (улыбается).

- Любовь: Признаюсь, мой возраст в соцсети стоял на 10 лет меньше. Но все фотографии - мои, моих дочерей и внуков были выставлены в реальном времени. Все их Сережа видел. И когда через неделю я написала, что мне не 45, а 55 лет, Сергей сказал, что ему это не важно. Я сердцем почувствовала, что это мой человек. До этого было немало знакомств, реальных и виртуальных, но только Сережа стал родным. У нас с самого начала не было тайн друг от друга. Он рассказал мне свою жизнь, я свою - что не живу с мужем 14 лет.

- Где и как прошло ваше первое свидание?


- Сергей:
Мы встретились через полгода на перроне железнодорожного вокзала. Я приехал в ваш город по приглашению Любы из станицы Ростовской области. Работы у нас там нет, из-за этого последние 9 лет я работал на частника в Москве. В официальном браке не был, но есть сын. У его мамы новая семья, с ними я не общаюсь не по своей воле.

- Любовь: Наша встреча была как в кино. Пока он ехал, мы перезванивались на каждой станции. И чем ближе он подъезжал, моё сердце колотилось как у молоденькой девчонки.

- Любовь, оформив брак с мужчиной намного младше себя, вы бросили вызов провинциальному Ангарску. Как к этому отнеслись ваши коллеги, дети?

- Чужие люди языками почешут и перестанут. Это моя жизнь, и я хочу прожить её так, как хочу. Грустно другое: младшая дочь Сергея не воспринимает. А вот старшая отнеслась более спокойно.

- От кого прозвучала фраза «давай поженимся»?

- Любовь:
От Сережи. Конечно, меня предупреждали, не боюсь ли я, грубо говоря, остаться на улице ни с чем. Но я чувствую людей.

- На сколько лет вы сейчас себя ощущаете?

- Когда Сергей приехал, я помолодела лет на 20, на работе спрашивали, что я с собой сделала. А я отвечала, что всё это благодаря мужу. Сейчас я просто летаю.

- Вы заключили брачный контракт?

- Зачем? Это для богатых, у них свои причуды. Я живу со старенькой мамой в её квартире (свою отдала дочери). Чтобы у Сергея не было на этот счет неправильных представлений, сразу сказала, что у меня нет ни квартиры, ни машины, ни дачи (дача тоже мамина). Сергей ответил: «У меня тоже ничего нет. Начнем жизнь с чистого листа».

- Сейчас неравным браком называют не разновозрастной союз, а отношения, в которых партнеры находятся на разных ступенях социальной лестницы. Где вы работаете?

- Любовь:
Я специалист в бухгалтерии ООО «РН-Учет». У Сережи постоянной профессии нет. Когда приехал, неделю слонялся по дому: без дела ему невмоготу, стал искать работу. Я помогла устроиться в «Сибремстрой», подрядную организацию комбината. Сережа вообще парень хозяйственный. На даче смастерил из старой бочки коптильню для рыбы. Он простой, но не простоватый. Мне с ним интересно, очень много общего. Даже мысли у нас сходятся. Он Богом мне послан за всё, что я пережила. А как он любит животных, детей! Дочка племянника Василиса при встречах на нем просто висит, а ведь детей обмануть трудно.

- Многие женщины относятся к браку как к инвестиции. Готовы ли вы вкладывать свое время, душевные силы и, простите, деньги в мужчину?


- Любовь: Да. Это же моя вторая половинка. Мы решили всё всегда делать вместе. Я вкладываюсь в него, он - в меня. Серёжа очень заботливый и внимательный. Жалеет меня, говорит: «Ты и так наработалась, пока одна жила. Ты женщина и должна отдыхать». Когда приезжали с ним на дачу, я по привычке хваталась за лопату или топор дрова нарубить. Сергей это увидел и сказал: «Всё, про топор и лопату забудь. Для этого есть я». Он каждый день встречает меня с работы. Если заходим в магазин, даже булку хлеба не даст нести. До того непривычно! И дома, если я готовлю ужин, помогает картошку почистить, лук порезать. А как ловко капусту крошит! Нож играет, до того тонко, красиво!

- Как проводите свободное время?

- Любовь:
В кино мы не ходим, а вот дачу очень любим: и я, и Сережа с его деревенским прошлым. С 13 лет после школы он работал в совхозе, помогал родителям по хозяйству. Недавно ездили с ним на дачу в минус 33, топили баню и прыгали в снег. Красота! Ну а я вообще легка на подъем и оптимистка. В офисе уже с ноября начинают спрашивать, какой у меня будет новогодний костюм. Первый свой костюм я сшила на год Петуха, 13 лет назад, когда был конкурс на оформление кабинета. И так приучила к этому людей, что теперь они каждый год ждут, когда Любовь Петровна появится в офисе, пробежит 9 этажей и поднимет всем настроение. Одна коллега как-то спросила, не надоело ли мне дурью маяться. Нет! Мне нравится, когда другим хорошо и весело.

- Какими видите свои отношения лет через пять?

- Сергей: Такими же. И у меня, и у Любы в жизни было всякое. Поэтому ценим то, что у нас теперь есть.

- Любовь: Согласна. А еще хочется, чтобы младшая дочь поменяла мнение о Серёже. Он не альфонс. В регистрацию брака (она у нас была не торжественная) я не вложила ни копейки своих денег. Сережа оплатил всё: кольца, цветы, кафе.

- Как вы относитесь к утверждению «Взрослая женщина выбирает мужчину не по размеру кошелька»?

- Любовь: Это действительно так. Просто она может позволить себе делать то, что хочет, без оглядки на чужое мнение, умеет быть более благодарной за отношения, чем молоденькие девушки. Я ведь Серёжу так долго ждала! И не верила, что со мной такое может случиться.

- Что пожелаете тем, кто пока не так смел, как вы?

- Любовь: Возраст не имеет отношения к количеству проблем. В молодости их ничуть не меньше. Живите свою жизнь, совершайте ошибки… Если бы я послушала дочь и ответила Сергею отказом, не простила бы себе этого никогда. А сейчас я очень счастлива, прямо второе дыхание открылось! Сколько нам отпущено быть вместе, столько и будем.

- Сергей: Лучше что-то сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть еще больше.

Беседовала Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.