Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Задолженность по кредиту – дело поправимое

Задолженность по кредиту – дело поправимое

Собеседник
1 363
0


Есть ли у вас кредит? Регулярно ли вы его платите? Наверняка среди ваших родственников и знакомых есть такие, кто сталкивался с проблемой неплатежей. О том, как этого избежать, как реагировать на звонки коллекторов и как вообще не стать должником, мы поговорили с Павлом НИКИТИНЫМ, руководителем коллекторского агентства.

- Павел Викторович, сегодня редкая семья не имеет кредитных обязательств. Расскажите, какова ситуация c просроченной задолженностью в Ангарске?


- В целом количество кредитов, взятых жителями Иркутской области, выше, чем средний показатель по Сибирскому федеральному округу. А вот количество просроченных платежей по России примерно во всех регионах одинаковое. Большинство неоплаченных вовремя кредитов – потребительские. Около 20% приходится на кредитные карты, 9-10% - автокредиты, 3-5% - ипотеку.

- Что делать, чтобы не попасть в список должников? Как выплачивать кредит вовремя?

- Рецепт прост: при оформлении кредита следует очень качественно рассчитать свои доходы. Если не учитывать размер ежемесячного платежа, то рано или поздно возникнет проблема: исполнять свои семейные обязательства или платить кредит. Только в том случае, если вы действительно можете себе позволить сократить свои ежемесячные расходы, стоит оформлять договор.

О том же, как платить своевременно, можно сказать только одно: это вопрос внутренней культуры человека. Мы очень много говорим о должниках, а ведь 90% заёмщиков – это порядочные, честные люди, которые выплачивают кредиты вовремя, чего бы им это ни стоило.

- По данным Национального агентства финансовых исследований, 24% россиян оправдывают невозврат кредита. По вашему опыту, кто и почему не выполняет финансовые обязательства?

- Большая часть должников – это люди, которые не рассчитали свои финансовые возможности. Чаще всего это происходит из-за низкого уровня финансовой грамотности населения. И здесь нет разницы по социально-экономическому статусу, иногда человек с тремя высшими образованиями не может адекватно просчитать своё финансовое положение на ближайшие полгода.

Совсем небольшая часть – это люди, попавшие в трудную ситуацию. К таким категориям должников вся система - и банки, и государственные службы, и профессиональные взыскатели долгов - относятся весьма лояльно, стараются помочь, ведь ни у кого нет цели окончательно «потопить» человека.

- Если долг был передан в коллекторское агентство, что делать гражданину? Как себя вести?

- Главное - понимать, что ничего страшного не происходит. Когда человек перестаёт платить по кредиту, его захлёстывает волна штрафных санкций. В итоге он, даже производя платежи, не гасит долг. При передаче долга коллекторскому агентству вал санкций останавливается. Остаётся фиксированная сумма долга, которую просто нужно отдать – нужно только договориться со специалистом, как удобнее это сделать. Конечно, такое происходит только в том случае, если должник взаимодействует с нами.

- На основании какого закона работают коллекторские агентства? Какие правовые ограничения накладываются на профессиональных взыскателей?

- С 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон №230, регулирующий деятельность профессиональных взыскателей. Он чётко определил, кто работает в правовом поле. Все такие организации внесены в реестр федеральной службы судебных приставов, к ним применяется масса требований, от финансового состояния до подбора персонала. Также в законе расписаны все параметры, в рамках которых мы можем работать: количество звонков, письменных обращений, встреч. Очень чётко оговариваются требования к работе с персональными данными, работе с третьими лицами.

Но гораздо более жёсткие требования диктует нам сама жизнь и существующий Кодекс этики профессиональных взыскателей, который действует в ассоциации, объединившей уже более двухсот подобных организаций. Профессионалы понимают: бесконечными звонками никак не смотивируешь человека отдать долг. Сработает только максимально корректное предложение наиболее комфортных условий погашения долга. Мы не воспитываем, не читаем нотаций, не запугиваем – у нас нет цели втянуть человека в конфликтную ситуацию, ведь он и без того испытывает дискомфорт. Наша задача – в итоге дать финансовому рынку добросовестного, грамотного потребителя.

- Многие должники считают, что если избежать общения с взыскателями, то проблема решится сама собой - про долг забудут и не придётся его платить. Так ли это?

- Не общаться, конечно, можно. Законом даже предусмотрен официальный отказ от взаимодействия. В таком случае долговое дело сразу же передаётся в суд. Это автоматически приводит к увеличению затрат, ведь должнику самостоятельно придётся оплачивать госпошлину и 7% судебным приставам. И, конечно, уже не будет никаких индивидуальных условий, списаний штрафов и рассрочек платежей. К тому же суд при рассмотрении обращений должников часто занимает сторону именно кредитора.

- Многие должники считают, что могут обратиться в ФССП или в суд и тем самым избежать оплаты долга и общения с коллекторами. Это так?

- Обратиться в государственные структуры - это право каждого гражданина. Но следует понимать их функции. Суд определит лишь законность начисления платежей, штрафов. Однако в 99,9% случаев никто не освободит человека от добровольно взятых на себя финансовых обязательств.
Функции судебных приставов – взыскивать долги. Они помогут устранить нарушения закона, если такие имеются, но их задача – вернуть деньги, и именно этим они будут заниматься. То есть получают исполнительный лист и конфискуют у должника имущество.

Что же касается различных предложений «антиколлекторов» избавить от долгов, то помните: задача каждого подобного агентства – получение прибыли. Всё, что они могут сделать, – оказать юридическую консультацию. Но от долга освободить они не в состоянии и полномочий на это не имеют. В итоге доверчивые граждане платят «антиколлекторам», долг все равно сохраняется и его необходимо будет оплатить.

- Как коллекторские агентства помогают в выплате долга?

- Существует масса эффективных механизмов. В первую очередь это, как я уже говорил, остановка всех текущих начислений. Чаще всего коллекторские агентства готовы идти на полное списание штрафов и пеней. В процессе переговоров мы определяем наиболее приемлемый процент начислений для банка, а также сроки возврата долга. Нашему клиенту остаётся только определиться, как ему будет наиболее комфортно расплачиваться. Конечно, это касается тех, кто идёт на сотрудничество. Для остальных же существуют и вполне успешно работают государственные механизмы воздействия на должников.

Надежда ИВАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.