Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
35 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
32 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
189 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
169 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
628 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 650 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
107 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
91 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
272 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 970 0
» » Борис БАСМАНОВ: Мы частный диализ не выгоняем

Борис БАСМАНОВ: Мы частный диализ не выгоняем

Фото: Галины ЛЕМЗЯКОВОЙ
Собеседник
703
0
- Вы знаете о том, что из БСМП выгоняют диализный центр? Мы же погибнем, если через день нам не будут очищать кровь. Я специально в Ангарск из Нижнеудинска переехал, потому что у нас не проводят такую процедуру!
Алексей Петрович


Подобные вопросы читатели задают нашей газете каждый год. Боязнь людей остаться без жизненно необходимой им медицинской помощи понятна, поэтому прокомментировать слухи мы попросили главного врача БСМП Бориса БАСМАНОВА.

- Министерство здравоохранения Иркутской области проводит планомерную работу по совершенствованию оказания диализной помощи населению. Есть план мероприятий, который предполагает постепенное развитие на территории Иркутской области государственных диализных центров. 14 марта 2019 года в БСМП открыто отделение амбулаторного диализа. Мы были первым государственным учреждением, реализовавшим этот проект. За полгода открыты отделения диализа в Ангарске и Зиме. На очереди Осинская ЦРБ, Братск, Усть-Илимск, Иркутск. Вся область будет покрыта диализными центрами государственного подчинения, чтобы приблизить эту помощь к месту проживания пациентов.

В области проживают 860 человек с хронической почечной недостаточностью 5-й степени. У них почки перестали функционировать. Накапливающиеся шлаки из организма не выводятся, а отравляют его изнутри. Без амбулаторного диализа они могут прожить несколько дней. Процедура заместительной почечной терапии, которую необходимо проводить три раза в неделю, позволяет поддерживать жизнеспособность пациента на протяжении многих лет.

В 2005 году предложение НИИ клинической медицины об организации городского центра гемокоррекции на базе БСМП рассматривалось на заседании городской Думы. Я тогда был депутатом и охотно поддержал эту инициативу. В распоряжение частного учреждения было передано на основе безвозмездного пользования 1500 квадратных метров. В то время это было обосновано и оправданно.

По прошествии времени ситуация изменилась. Наша больница развивается. В ней открываются отделения, которых нет ни в одном лечебном учреждении Ангарска, но которые необходимы ангарчанам. Нам необходимо место под их организацию. И это место нужно в здании БСМП. Но мы не выгоняем частный диализный центр со своей территории. Мы лишь просим НИИ клинической медицины освободить помещения, которые они используют для оказания платных медицинских услуг: УЗИ, ФГДС, лечение варикоза. В условиях большого дефицита площадей нам необходимы кабинеты, которые находятся в стационаре рядом с терапевтическим отделением. Именно поэтому мы и обратились с иском в Арбитражный суд в 2017 году. Повторюсь, само отделение диализа мы не трогаем.

Желание больницы вернуть себе помещения, в которых предприниматель зарабатывает деньги, вызывают ответную негативную реакцию со стороны НИИ. Многие ангарчане при этом убеждены, что частной практикой занимается БСМП, ведь в рекламных объявлениях указывается наш адрес.

Дело в суде сейчас находится на стадии принятия решения. Мы неоднократно предлагали НИИ клинической медицины заключить мировое соглашение: передать нам площади, которые не задействованы в оказании диализной службы, и заключить вместо бессрочного срочный договор на год, продлевая его по необходимости. НИИ настаивает на том, чтобы оставить все как есть. Так что договорной процесс идет.

Наша позиция в суде однозначна и поддерживается Министерством здравоохранения Иркутской области: интересы пациентов должны быть выведены за рамки судебного заседания, качество и доступность оказания медицинской помощи не должны страдать.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.