Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
34 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
44 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
49 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
58 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
65 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
76 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
64 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
79 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
117 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
334 0
» » Сергей ЛЕВЧЕНКО: Я не нашёл другого варианта

Сергей ЛЕВЧЕНКО: Я не нашёл другого варианта

Фото: с сайта career.mgimo.ru
Собеседник
1 211
0
16 декабря в Иркутске состоялась пресс-конференция с Сергеем ЛЕВЧЕНКО, губернатором Иркутской области, ставшим им по итогам народного голосования 2 октября 2015 года и добровольно подавшим в отставку 12 декабря 2019 года. В первую очередь всех интересовали планы на будущее экс-губернатора. Левченко ответил, что уезжать из Иркутской области не собирается, а на грядущих выборах губернатора вновь предложит свою кандидатуру от КПРФ. Задавали журналисты и другие вопросы.

- Почему вы ушли с поста губернатора?
- Я не отношусь к тем, кого могут «выдавить». Мне кажется, что вас, как и любого жителя Иркутской области, вся эта вакханалия всегда трогала. Когда любой репортаж, тем более федеральных СМИ, начинается с того, что в Иркутской области вот это плохо, это плохо и так далее. На меня как на губернатора Иркутской области это, естественно, оказывало очень большое давление. И не только на меня, но и на моих подчинённых. Я не нашёл другого варианта, как людей защитить, кроме этого решения.

За все годы правления я регулярно отчитывался о результатах работы, но вопрос в том, почему эти результаты не доходили до народа. И этот вопрос я могу задать прессе.

- Будут ли прекращены уголовные дела в отношении «Звезды»?
-Вот цифры, предоставленные мне Министерством жилищно-коммунального хозяйства:

Стоимость кабины лифта в Иркутске 1 052 000 рублей, в Красноярске - 1 053 000 рублей. Это что, надо в Красноярске посадить всех что ли? А вот в Хабаровске - 1 132 000 рублей. Ещё дороже!.. У нас была очень большая проблема с точки зрения капитального ремонта: 95 домов до меня ремонтировалось, а сейчас 800, но во всех них отставали лифты. И могла быть такая ситуация, что контролирующие органы могли вообще запретить их эксплуатацию, и люди ходили бы на девятые этажи пешком. Потому что лифты уже доработались. Ведь их не меняли с советского времени 30 лет. И когда я увидел, как в Белоруссии эти лифты делают, я предложил правительству ввозить лифты к нам. Они там действительно дешевые. Вы, возможно, этого не знали, это все управленческие решения, которые мы должны были принимать.

Считаю и цифрами доказываю, что многие наши результаты гораздо лучше, чем в среднем по стране и во многих регионах Российской Федерации. Многие вещи просто несправедливы по отношению ко многим работникам правительства и министерств Иркутской области. Надеюсь, что после того, как политическая составляющая уйдет, отношение к этим делам будет объективное. Это и есть защита с моей стороны.

- Кому была выгодна ваша отставка?
- В 2015 году в России за последние 20 лет избрали первого несогласованного губернатора. И конечно, по большому счёту, вся эта вакханалия, которая была развязана, была не только против меня. И не столько против меня. А для того, чтобы сказать, что народ Иркутской области неправ.

Есть такое выражение: ищите, кому это выгодно. Вот пример на одном лесном комплексе: 3 миллиарда рублей платили те, кто зарабатывает на лесном ресурсе, сейчас платят 10 с лишним. Кто заинтересован в том, чтобы вернуться к прежней ситуации, к мутной воде? Криминал. Компании, которые добывали ресурсы, не были зарегистрированы в качестве налогоплательщиков и по карманам своим деньги прятали...

Жителям области хочу сказать: вы правильно сделали, крепитесь, всё будет нормально.

- С чем вам пришлось столкнуться во время ликвидации последствий затопления Тулуна и Нижнеудинска?
- С начала июля мы работали в чрезвычайных условиях, когда нужно было принимать решения совсем в другом темпе. 8 июля, когда я увидел тот объём, который требуется, чтобы Тулун сделать новым (это было воскресенье), я собрал людей и весь день ездил по городу, чтобы выбрать места. Микрорайон Угольщиков выбрал 8 июля, микрорайон Берёзовая роща в тот же день. Руководя рабочей группой, я принял решение спасти центральную часть города Нижнеудинска. Она вся старая, вся затопленная, но город старинный, про него еще ДЮМА писал, город старше, чем Иркутск. Несмотря на то, что требуются большие деньги, чтобы сделать для этого защитные сооружения, я это решение принял.

Но существует федеральное законодательство. Согласно ему, нужно выбрать территорию, сделать генплан и проект застройки, объявить публичные слушания… Не ранее чем через 30 суток после публичных слушаний ты имеешь право тратить средства, чтобы делать проекты уже микрорайонов, проектировать дороги и коммуникации. Закон о чрезвычайной ситуации не отменяет всего того, что делается в обычной ситуации.

Я думаю, что во многом мы должны ремонтировать федеральное законодательство, в том числе законодательство по отношению к муниципалитетам. 131-й закон нужно менять. И я знаю, что уже после нашей чрезвычайной ситуации федеральное законодательство начало заниматься этим.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.