Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Валентина ИЛЮШИНА: Лучше меньше, но много

Валентина ИЛЮШИНА: Лучше меньше, но много

Фото: из архива Валентины ИЛЮШИНОЙ
Собеседник
1 010
0
В уходящем году Валентина Ивановна ИЛЮШИНА, руководитель сети салонов «Гармония», получила подарок, который купить невозможно. Внучка Валентина родила ей правнука Макара. 29 декабря малышу исполнилось три месяца.

Илюшина призналась нашей газете:
- В 71 год я стала прабабушкой, чем очень горжусь.


У Валентины Ивановны трое детей. Дочери Алёна и Марина (первая - менеджер, вторая - финансист) вместе с матерью занимаются бизнесом. В этой команде и глава семейства Александр Александрович в должности водителя-экспедитора, и внучки Оля и Валя, которые не только получают высшее образование, но и продвигают семейный бизнес, рекламируя его.

- Семейный бизнес - это устойчивая конструкция. В трудную минуту один поможет делом, другой - советом, третий - рублем, четвертый нальет чашечку кофе… и что-то обязательно придумается, чтобы решить проблему.

В бизнес Валентина Ивановна пришла из школы, где 28 лет преподавала математику, была учителем начальных классов, завучем, директором. Работала сначала в Тайшете, затем в Ангарске. Но будущее уже давало о себе знать. И сейчас, спустя столько лет, она вспоминает, как готовила своих учеников к такому важному в те годы событию, как вступление в комсомол:

- В ателье «Аленка» заказывали для ребят форму – юбки, брюки, галстуки, жилетки. Чтобы было не только торжественно, но и красиво, сидело на каждом хорошо.

Начинала с семью тысячами в кармане. Зато оптимизма и веры в лучшее завтра у нее было на миллион долларов. Кстати, Илюшина играет на фортепиано и домре, знает много народных песен, поет и арии из оперетт. Никаких театров не надо, дома у них свой.

Потому и Новый год здесь принято встречать всей семьей. Дети, внуки собираются у Валентины Ивановны. Фирменные блюда в застолье - холодец и селедка под шубой. Старые рецепты - это классика, из моды не выходят.

- На днях к нам пришли женщины и просят жалобную книгу. Объясняют: одежда, купленная в сети салонов «Гармония», не выходит из моды! Наденешь платье или костюм, купленные десять лет назад, и хоть в театр, хоть на корпоратив, хоть на «прямую линию» к президенту. Нашу продукцию мы продаем небольшими партиями, понимая, что каждая женщина хочет быть ни на кого не похожей.

Уходящий 2019 год был самым тяжелым из всех 25 лет работы сети салонов «Гармония».

- У людей сменились приоритеты. Они стали одеваться небогато, но практично. А у нас одежда премиум-класса, не каждый может её купить.

А тут еще выросла плата по аренде помещений, суммы налогов. Спасаются кредитами, но пять своих магазинов в Ангарске и Иркутске «Гармония» сохранила. За счет чего?

- Мы не стремимся, как другие, делать 3-5 накруток на товар. Мы берем не ценой, а объемами продаж.

А еще уважением к своим покупателям, отличным сервисом, разнообразными скидками, индивидуальным подходом к постоянным покупателям. В прошлом году «Гармония» провела благотворительную акцию – подарила женскую одежду стоимостью 1,5 млн. рублей городским организациям инвалидов и сирот. И ведь недаром говорят: рука дающего не оскудеет.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.