Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
71 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
34 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
43 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
50 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
99 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
90 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
156 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
129 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
138 0
» » Станислав СОКОЛОВ: Пусть каждый отвечает за своё

Станислав СОКОЛОВ: Пусть каждый отвечает за своё

Фото: Николая СТЕРНИНА
Собеседник
1 142
0
- По всем фронтам идет оптимизация, - признался нашей газете владелец предприятия по переработке вторсырья Станислав СОКОЛОВ. Тем не менее в уходящем году предприниматель нашел силы и средства, чтобы превратить обычный производственный цех в городской арт-объект («В» № 87 от 14 ноября 2019 - «Просто стена»). Ничего подобного город наш прежде не видел.

Первые шаги в бизнесе Соколов делал в 90-е годы прошлого века. Совмещал работу в пожарной охране и производство майонеза в Майске. Помните большие красные бутыли с майонезом и кетчупом? Вот кто их делал!

- Потом встретил армейского друга, он возил плёнку и пакеты из Красноярска в Ангарск. Предложил ему не возить, а делать их здесь, – вспоминает Станислав Анатольевич.

Изучили рынок, но взяли неудачное оборудование. Тогда ещё неопытный в бизнесе Соколов не знал главного правила игры: верить на слово никому нельзя, китайцам тоже. То оборудование, кстати, до сих пор работает.

- Несмотря на не очень удачное начало своего дела, настрой у меня был один: не сверну! – улыбается предприниматель. – Было время, всё тянул на себе, все вопросы замыкались на мне, только через меня можно было все порешать. Болел не болел, неважно. Подход к ведению бизнеса поменял после знакомства с бизнес-тренером Еленой РОСТОВСКОЙ. Она провела аудит фирмы, после чего стало ясно: так работать нельзя. С того момента я начал создавать команду, с которой сейчас вместе мы управляем компанией, где каждый отвечает за своё направление. И знаете, выхлоп больше. Теперь я могу хоть целый год отдыхать, а бизнес будет работать.

При этом Соколов уверен: в бизнесе расслабляться нельзя. Смеется:
- Главное - не превратиться в объект, не способный к эволюции!

Предприниматель признается, что до 40 лет он не мог позволить себе путешествия и отдых за границей, все деньги уходили на старшую дочь. Она профессионально занималась бальными танцами. А это о-о-очень дорогое удовольствие!

- Старшая дочь Екатерина, ей сейчас уже 26 лет, в своё время была чемпионкой области по бальным танцам. Младшая Валерия (18 лет) сейчас учится в Москве в университете «Синергия», изучает предпринимательское дело, - гордится Станислав Анатольевич.

- Девчонок просто надо любить! Сейчас вот внучка родилась. Знаю уже подход!

Соколовы любят ездить на горнолыжку в Байкальск. Отец семейства увлекся горными лыжами, когда они ещё не были в моде. В 90-е инвентаря особого не было. Соколов улыбается, вспоминая, как купил дорогущие очки для катания. Не успел в них форсануть, как упал, и что-то хрустнуло. Первая его мысль была: только не очки!

- Молодые были, денег не было особо.

Ещё несколько лет назад Соколов мог отжаться на кулаках 100 раз и проплыть за раз 2,5 километра. Сейчас рекорды уже не ставит, но в хорошей физической форме себя держит. Российский бизнес требует лошадиного здоровья.

- После бани позволяю себе бокал вина! – смущается Станислав Анатольевич.

Оригинально, думаем мы. Обычно у нас после бани совсем другие напитки пьют. Ну так и стены предприятия никто в картины не расписывает.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.