✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Анастасия НЕЧИТАЙЛО: В ТСЖ люди видят, за что платят

Анастасия НЕЧИТАЙЛО: В ТСЖ люди видят, за что платят

Фото: Николая СТЕРНИНА
Собеседник
229
0
48-летняя Анастасия НЕЧИТАЙЛО, председатель многодомового ТСЖ «ТСН ДОМ-24», известна читателям по публикациям в нашей газете. Однако у тех, кто хотел бы на базе своего многоквартирного дома создать ТСЖ, осталось много вопросов. Мы попросили Анастасию ответить на них.

- Наш дом № 24 квартала 89 ушел от УК «Агата плюс» в 2014 году. Создание ТСЖ мы тогда не планировали, нас просто не устраивало обслуживание дома управляющей компанией. До меня председателем совета дома № 24 была пожилая женщина, очень грамотная, с опытом работы на руководящей должности на крупном предприятии. Она много сил приложила, чтобы заставить УК выполнять свои обязанности, но безуспешно.

- Известно, что УК не хотела дом отдавать, для этого убеждала жильцов не связываться с вами, скандалисткой. Как вы с этим справились?
- Меня действительно пытались очернить, чтобы я потеряла авторитет среди жильцов и не смогла увести дом в ТСЖ. Обыкновенно УК в совет дома предлагает пожилых людей, которые будут идти у жилищников на поводу. Жители же понимали, что председателем ТСЖ должен быть человек более молодой, жесткий, требовательный и твердый. У председателя ТСЖ должны быть крепкие нервы, ему приходится и с УК бороться, и доказывать жителям дома очевидные вещи. Это выматывает психологически.

- На какой почве возникают проблемы с жильцами?
- Сколько жильцов в доме, столько характеров и мнений. Случается, что благое дело вызывает необоснованное противостояние. Свежий пример: в нашем доме над каждым подъездом недавно были вмонтированы камеры видеонаблюдения, что дает возможность просматривать всю дворовую территорию в целях предотвращения противоправных действий. Специализированная организация произвела их монтаж бесплатно. Казалось бы, это хорошее и нужное дело, однако нашелся жилец, который выступил категорически против видеокамер. Причину сказать не может, а мы без его согласия не можем камеры подключить. Значит, придется проводить общее собрание, принимать решение, оформлять его протоколом. В условиях самоизоляции, когда все массовые сборища запрещены, сделать это невозможно. Так важное и полезное для жильцов дело повисло в воздухе. Но мы его, конечно, закончим, просто придется повременить.

- У вас техническое образование? Или чтобы управлять таким большим хозяйством и одного характера достаточно?
- По образованию я технолог, управлять ТСЖ мне пришлось учиться уже по ходу деятельности. Тут самое главное – команда единомышленников. В каждом подъезде есть старший, человек уважаемый, к мнению которого прислушиваются. У нас активно работает и правление товарищества, в котором шесть человек. Мы вместе обсуждаем возникающие проблемы.

- Управляющие компании, объясняя некрасивые подъезды, говорят, что у них нет денег на текущий ремонт. Какой у вас тариф и хватает ли его? Как вы организуете платежную дисциплину?
- Тариф у нас 11 рублей 12 копеек, он был утвержден муниципалитетом несколько лет назад. Жильцы вносят квартплату на расчетный счет товарищества. У нас есть свои сантехник, дворник, уборщица, которые так же, как и председатель ТСЖ, официально трудоустроены и получают зарплату. Бухгалтерию по договору ведет сторонняя организация, так как содержать в штате бухгалтера нам невыгодно. Штатное расписание утверждено общим собранием. Считаю, что работники у нас хорошие, а зарплаты у них скромные. Хотелось бы платить им больше, но сделать это в данный момент бюджет ТСЖ не позволяет.

Платежная дисциплина в товариществе хорошая, и это объяснимо: люди видят, за что они платят. Мы сделали ремонт во всех шести подъездах дома и большое количество других работ. Несколько раз в год проводим общие собрания, на которых обсуждаются все необходимые вопросы, годовые отчеты, планы, принимаем решения. Ведение бухгалтерской документации и отчетность ежегодно проверяют ревизоры, которых у нас четверо. Их заключение обязательно доводим до жильцов. Все ясно, прозрачно, наглядно, это тоже формирует платежную дисциплину.

- В вашем товариществе три дома, они построены в 1959 году. Какую сумму платят жильцы на капремонт?
- У каждого дома – свой отдельный спецсчет, куда и поступают средства в соответствии с тарифом, утверждённым в регионе, - 5,85 рубля с квадратного метра. Капремонт делаем поэтапно, на общем собрании озвучиваем предлагаемые виды работ. Так накопили достаточную сумму и поменяли крышу над тремя подъездами в доме № 24, которая протекала много лет.

- Сначала в ТСЖ был один дом, потом к нему присоединись еще два из вашего квартала. Как вы их уговорили?
- Мы их не уговаривали, людям просто захотелось жить по-человечески. Инициаторами присоединения были председатели советов домов № 23 и 25, активные и грамотные люди. Присоединение мы провели поэтапно, как того требует закон: сначала создали ТСЖ на двух домах, потом объединились в одно товарищество. Не всё шло гладко. Был даже судебный процесс, в котором оспаривалось создание многодомового ТСЖ. Истцами выступила группа жильцов одного из подъездов, которых подготовила управляющая компания. Суд мы выиграли. Я зла на этих людей не держу, они уже поняли, что ТСЖ работает для их блага. В прошлом году мы в этих домах установили пластиковые окна, сделали капремонт электрооборудования, в доме № 23 – отмостку. Сейчас делаем ремонт в четырех подъездах.

- Вы - региональный представитель ассоциации ТСЖ Иркутской области. Какова у нас ситуация в целом: товарищества развиваются или закрываются?
- В нашем регионе ТСЖ работают достаточно успешно, в Ангарске их более десяти. Судя по тому, что многие товарищества действуют уже не один год, жители не хотят возвращаться в управляющие компании. В ассоциации более ста ТСЖ, нам есть что обсудить и чем поделиться. Мы каждый год собираемся на Байкале, куда приезжают наши коллеги со всей страны. Всегда узнаешь что-то новое. Именно там я познакомилась с депутатом и председателем ТСЖ в Москве, которая на своем доме организовала раздельный сбор мусора. В нашем дворе мы тоже установили контейнер, пока один – для пластика, собираем и сдаем его. Еще мы собираем батарейки.

- Есть ли проблема, которую вы не можете решить?
- Есть. В нашем дворе находится трансформаторная подстанция, принадлежащая Облкоммунэнерго. Ей больше 50 лет, она ни разу не ремонтировалась, крыша протекает, трансформатор постоянно выходит из строя, в домах сутками не бывает электричества. Фасад этой подстанции в таком состоянии, что портит весь вид двора. Мы уже три года обращаемся в Облкоммунэнерго, нас там не слышат. Теперь через газету к ним обращаюсь, предлагаю сделать ремонт общими усилиями.

- С чего следует начать тем, кто хочет управлять своим домом самостоятельно?
- Самое главное - найти человека, одного из собственников помещения в доме, который захочет и сможет взять на себя ответственность стать председателем ТСЖ. В доме должна быть инициативная группа, готовая провести общее собрание, объяснить людям принцип работы товарищества, его преимущества, отличие от УК. Затем нужно провести собрание собственников жилья по смене способа управления домом и созданию ТСЖ. На собрании за создание товарищества должны проголосовать более 50 процентов собственников жилья.

Второй шаг - уйти от управляющей компании. Для этого нужно грамотно оформить пакет документов по общему собранию, чтобы его затем не оспорили.

Третий - один экземпляр протокола общего собрания предоставить в управляющую компанию, а второй, с полным пакетом документов, передать в службу жилищного надзора Иркутской области, написать заявление об исключении дома из реестра лицензий УК. Служба примет решение в течение трех месяцев.

Шаг четвёртый – регистрация юридического лица в налоговой инспекции. Для каждого действия в Жилищном кодексе есть временные сроки, которые необходимо соблюдать.

Создание ТСЖ - процесс сложный и длительный, но выгодный жильцам. Если среди ангарчан есть желающие пройти этот путь, буду рада помочь. Мой телефон: 8964 110 50 79.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.