✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Ксения КОСТИНА: Четыре врача убеждали нас, что у мужа ОРВИ

Ксения КОСТИНА: Четыре врача убеждали нас, что у мужа ОРВИ

Фото: с личной страницы К. КОСТИНОЙ в Инстаграм
Собеседник
908
0
Не ошибёмся, если скажем, что 32-летняя иркутянка Ксения КОСТИНА на прошлой неделе стала самым популярным человеком в области. Повод известности нерадостный – Ксения и вся её семья заразились коронавирусом и лежат в Иркутской областной инфекционной клинической больнице. Ксения – блогер, специалист по продвижению в социальных сетях. Поэтому неудивительно, что попав в больницу, она каждый день на своей странице в Инстаграм рассказывает о том, что с ними там происходит. Об этом она рассказала и нашей газете.

- Ксения, вы знаете, где заразились?
- От свекрови. А она – в первой клинической больнице г. Иркутска (на остановке «Волжская»), где лежала в отделении терапии с диагнозом анемия. 24 апреля её выписали, я ездила на машине её забирать. В день выписки у неё поднялась температура под 39. Мы не удивились, так как при её диагнозе это было уже не раз. На следующий день температура спала. А буквально через два дня у меня началась диарея и температура 38,8. Потом у мужа то же самое, пропало обоняние. У 10-летней дочки были рвота и понос без температуры однократно. Я подумала, что мы всей семьёй отравились. Кашля не было, одышки тоже. Мы с дочкой чувствовали себя нормально, а вот у мужа температура держалась, и когда он разговаривал с коллегами по телефону, начальник настоял, чтобы перед выходом на работу муж сдал анализ на коронавирус.

Это оказалось непросто. Мы звонили в «скорую», затем в поликлинику, нам предложили просто показаться терапевту. Мы сами приехали в поликлинику, правда, зашли через отдельный вход, в масках, а потом четыре врача нас убеждали, что никакой анализ нам не нужен и были готовы дать справку, что это простая ОРВИ, что симптомы не похожи на коронавирус. После 40 минут ругани мужу всё же сделали тест. Из больницы мы уехали в полной уверенности, что это не коронавирус, ведь нас в этом убеждали четыре (!) врача.

Я поехала к родителям, отвезла им фруктов, чтобы лишний раз по магазинам не ходили. Дома (мы живём за городом) общалась с соседями, дочка гуляла в посёлке с соседскими девчонками. А на следующий день нам позвонили и сказали о положительном результате у мужа. Его увезла «скорая». А к нам с дочкой на следующий день приехали делать тест домой.

Пока я ждала результатов, у меня появились неприятные ощущения в легких, и я сама, на машине, поехала в частную клинику и сделала КТ, которая показала двустороннюю пневмонию. После этого мы с дочерью на машине поехали в инфекционку, ложиться в стационар. Класть нас не хотели, говорили, что по правилам мы должны вернуться домой и вызвать «скорую», что без «скорой» не примут. Но в итоге определили нас в третье отделение, где я и узнала, что здесь лежит уже много пациентов из первой клинической больницы. Через несколько дней в новостях показали: 24 пациента и 12 работников Иркутской больницы № 1 заболели коронавирусом.

- Как сейчас вы себя чувствуете?
- Не очень, неприятные ощущения в лёгких остаются. Есть слабость, тахикардия, постоянно держится небольшая температура – 37, 37,2 . У дочери всё хорошо. Ей сделали КТ, изменений в лёгких нет. У мужа КТ показала пневмонию, но ему уже становится лучше, к нему на третий день лечения вернулось обоняние. У свекрови, наоборот, начался кашель. На врачебном языке у нас у всех состояние стабильное.

Я плохо себя чувствую в психологическом плане. Во-первых, муж лежит от нас отдельно. Считаю это не совсем правильным. Со мной в палате дочь и свекровь. Во-вторых, тяжело, что в палате мы лежим запертыми снаружи. Разве так можно по пожарной безопасности? На стене висит номер телефона, по которому можно звонить врачу, если возникла необходимость. Но не всегда получается сразу дозвониться. Моей соседке по боксу, женщине пенсионного возраста, на днях стало плохо. Она в группе риска, у неё диабет. И она тоже заразилась в первой больнице, в терапии. Она страдала у нас на глазах, а мы не могли дозвониться до врача! Сейчас она в реанимации, и мне ничего не говорят о её состоянии. Смотреть на всё это очень тяжело. Чувствую, что мне нужен психолог.

- Чем вас лечат?
- Первые дни (мы поступили в майские праздники) лечения практически не было. Мужу и свекрови давали свечи виферон, ребёнку – смекту, мне – азитромицин и хлоргексидин для полоскания горла.

На третий день мне назначили уже много лекарств: азитромицин, хлоргексидин, АЦЦ, панкреатин, регидрон и калетру. Последнее – очень сильный препарат, который назначают для лечения ВИЧ-инфекции, с серьёзными побочными реакциями. Дочери дают регидрон, смекту, виферон, гриппферон и панкреатин. Сразу хочу предупредить, что лечение у всех разное. У мужа и свекрови совершенно другие препараты, поэтому самолечением лучше не заниматься.

- На своей странице в Инстаграм вы каждый день говорите о проблемах, которые видите в больнице. Удалось ли что-нибудь изменить?
- Когда мы только поступили в больницу, я сняла на видео нашу палату. Мы лежим в пятиместном боксе. Потолок в потёках. Затем рассказала о том, что в майские праздники здесь не работал рентген, а я очень хотела узнать, что у ребёнка в лёгких, чтобы не потерять время. Показывала, как нас кормят: манная каша, пюре на воде. На мой взгляд, порции очень маленькие.

Вы не представляете, сколько серьёзных людей откликнулось после освещения этих проблем! Несколько раз мне звонил врио губернатора Иркутской области Игорь Иванович КОБЗЕВ, после разговора с ним многое изменилось. Пациентов начали возить на МСКТ в 10-ю поликлинику. (МСКТ при коронавирусе даёт более точную картину поражения лёгких, чем рентген). Звонили помощники разных депутатов. Разговаривал со мной главный врач больницы Владимир Анатольевич ХАБУДАЕВ. От него я узнала, что больница нуждается в кадрах.

Гласность изменила многое. Мне стали писать слова благодарности пациенты из соседних палат, отмечали улучшения в больнице. Меня нашли и те, кто недавно выписался из этой больницы и победил коронавирус. Я узнала множество историй: до нас сюда тоже люди поступали целыми семьями, от COVID-19 здесь лечилась беременная женщина, писала женщина, которая лечилась здесь с 7-месячным ребенком. Мне стало легче от того, что более 80 человек в этой больнице уже вылечились.

Стали обращаться за помощью люди, которые поступили сюда из обсерваторов. Они не были готовы лечь в больницу, оказалось, что у них нет даже самого необходимого: туалетной бумаги, мыла, зубной пасты. Я озвучила это губернатору, и он обещал с этим разобраться. А пока по моей просьбе мои подписчики собрали деньги и привезли для этих людей в больницу всё самое необходимое.

Я делаю это не для того, чтобы создать проблемы врачам, я очень уважаю их труд, они настоящие герои, работают на износ, смотрят на нас через запотевшие очки. И не для того, чтобы пропиариться. Я хочу, чтобы тем, кто будет здесь лечиться после нас, было лучше, чем нам.

- До поступления сюда вы верили в существование вируса? Соблюдали режим самоизоляции?
- Верила. Но ко многому относилась недостаточно серьёзно. Да, мы носили с семьёй маски. Но в город всё равно выходили. Я работаю на себя, много дома не посидишь. Живём мы за городом, поэтому считали, что защищены. На улице общались с соседями. Недавно только с ними обсуждали, как хорошо, что у нас в посёлке всё спокойно. У всех, кстати, кто с нами общался, анализ, слава Богу, отрицательный, и у моих родителей тоже. Я очень за них всех переживала.

- Что вы сейчас можете сказать тем, кто утверждает, что вируса нет?
- Идите к нам волонтёрами, ребята! В больнице помощников не хватает! И серьезно: вирус есть! Поэтому сидите дома, не повторяйте наших ошибок, отнеситесь к своему здоровью серьёзно. У нас все только начинается. Сколько по улицам ходит носителей вируса, никому не известно. С содроганием думаю, что было бы, если бы мы с мужем не настояли на анализе, а послушали врачей в поликлинике и ушли домой со справкой об ОРВИ.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.