Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
26 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
19 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
17 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
13 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
18 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
20 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
16 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
16 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
93 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
203 0

Таракан на весах

Собеседник
2 597
0
На прошлой неделе отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей провел два рейда по жалобам ангарчан.
Были проверены места несанкционированной уличной торговли. На остановке «Швейная фабрика» всегда много продавцов. В основном это пенсионерки, торгующие огородной снедью. Некоторые, видимо, дошедшие до края бедности, потихоньку распродают старое нажитое имущество: вазочки, безделушки, сохранившуюся со времен молодости обувь... И вот контролирующие органы обнаруживают здесь уже не раз оштрафованного продавца молока из Одинска. На его защиту бросились проходившие мимо постоянные покупатели.
Но были и недовольные - одна женщина рассказала, что однажды купила у него испорченную сметану. Специалист отдела потребительского рынка Антонина СНИЦАРЕВА поддержала возмущенную пенсионерку:
- Изъятую молочную продукцию мы отправляем на экспертизу, которая всегда показывает, что сметана, молоко и творог здесь далеко не лучшего качества. В них мы и сахар, и муку, и даже опилки находили.
Недалеко от молочников расположилась женщина с омулем. Проверяющим она пояснила, что в первый раз торгует рыбой: дядя с Байкала привез. Между тем документов на разрешение никаких не предъявила. Инспектор из ветеринарной инспекции рассказала нашей газете:
- Перед употреблением в пищу омуль должен пройти глубокую заморозку, которая невозможна в домашних условиях. Если её не провести, то вместе с вкусной рыбкой в организм попадут паразиты.
По факту нарушений составили протокол, рыбу и молочную продукцию изъяли для экспертизы, продавцов повесткой вызвали в УВД. Другие продавцы, не дожидаясь облавы, смотали удочки.
Второй рейд проверяющие устроили у «Гефеста». Там не первый год торгуют овощами и фруктами. Проверяющие собрали богатый урожай: как на грех в момент проверки почти везде продавались фрукты ужасного качества, такие разве что на компот пустить можно. Всех правонарушителей по повестке пригласили в управление внутренних дел. Их привлекут к административной ответственности.
В торговом доме «Север» за неделю было проверено два отдела. В первом отделе «Рыба свежемороженая» при контрольной закупке продавец не выдала чек, ценники были оформлены без основных реквизитов, товары представлены в первичной таре, что также является нарушением. Но больше всего впечатлил таракан, разгуливавший по весам. Под впечатлением от такой встречи специалисты настоятельно порекомендовали продавцу провести санитарный день.
Отдел по продаже мясных изделий, колбасы и копченостей лидирует по жалобам на обсчет. Обсчитали и нас. Правда, всего на рубль, но специалисты отдела потребительского рынка предположили, что теневая выручка составляет большую сумму. Как подтверждение обсчета под весами обнаружился магнит, который продавец поспешила спрятать. Однако прозорливые специалисты потребовали вернуть магнит на место. Наличие «утяжелителя» является грубейшим нарушением. Помимо этого, в отделе было обнаружено много других мелких нарушений, по факту которых руководителя частного предприятия пригласили в отдел потребительского рынка.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая ЗАХАРОВА

Контрольные весы должны быть в любой торговой точке.

Такой магнит увеличивает вес товара на 20 граммов.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.