Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не сохни

Собеседник
2 315
0
Редкая женщина не знает, как губительно действует на кожу в холодное время пересушенный воздух от центрального отопления. От этого страдают домашние животные, комнатные растения и особенно маленькие дети, для которых влажность – один из самых важных параметров воздуха. Рассыхаются и растрескиваются деревянная мебель, музыкальные инструменты, паркет. Но есть чудо-приборы, которые могут решить эту проблему в два счета. Это увлажнители воздуха.

Они не требуют монтажа. Для подготовки к работе достаточно залить в бачок воду и включить вилку в розетку. Рассчитаны на круглосуточную работу. А уровень шума у них настолько мал, что рядом можно спокойно спать.
Увлажнители холодного действия работают так: влага испаряется с поверхности влажного фильтра, наполовину опущенного в емкость с водой. Мощность у таких увлажнителей, как правило, небольшая – 20-60 Вт, минимум наворотов, но при этом достаточно большая обслуживаемая площадь – до 150 кв.м. Они могут быть совмещены с очистителями или ионизаторами воздуха, которые избавят от запахов пыли, пыльцы растений, табачного дыма.
Паровые увлажнители имеют мощность 200-500 Вт. Вода в них испаряется, как в чайнике, нагреваясь. Поэтому при покупке такой модели важно, чтобы увлажнитель имел функцию отключения при полном испарении жидкости (у большинства она есть). Пригодится наличие встроенного гигростата – прибора, измеряющего влажность воздуха. С его помощью увлажнитель самостоятельно отключится при заданной вами влажности, а также поддержит микроклимат в этом состоянии. Не ставьте только его возле мебели. И будьте осторожны в семьях, где есть маленькие дети.
Стоят паровые увлажнители от 1200 до 3000 рублей. Их можно использовать в медицинских целях в качестве ингаляторов, а также для ароматизации помещений и для ароматерапии. Можно найти модели с электронным управлением, подсветкой, индикатором жидкости.
Ультразвуковые увлажнители - самые популярные среди бытовых. Они эффективны, компактны, небольшой мощности, но с высокой производительностью. В основе их действия – способность производить мелкую водяную пыль, температура которой не превышает 35 градусов (а обычно комнатная). В такие модели рекомендуется заливать чистую воду, обязательно используя фильтры предварительной очистки. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.