Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
83 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
665 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
78 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
102 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
123 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
81 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
79 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
198 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
132 0
АВТОБУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С понедельника, 6 апреля, на линию вернутся даже отмененные во время режима самоизоляции рейсы.

05 апр 2020
154 0
» » Как отказаться от дополнительного сервиса?

Как отказаться от дополнительного сервиса?

Собеседник
2 991
0
- Нам в «Эльдорадо» не разрешают отказаться от сертификата дополнительного сервиса, - пожаловалась в редакцию Татьяна ИБРАГИМОВА. – 8 февраля в магазине «Эльдорадо» я приобрела телевизор в кредит на 14 месяцев. Магазин предоставил нам сертификат дополнительного сервиса. Согласно сертификату дается дополнительная гарантия на технику плюс сервисное обслуживание. За это нужно платить дополнительные деньги, на которые по кредиту еще и проценты набегают. Хотим отказаться от этой услуги. В «Альфа-банке», через который мы оформляли кредит, нам сказали, что все деньги перечислили «Эльдорадо». Менеджер в магазине говорит, что мы можем вернуть деньги, заплаченные за сертификат, только в том случае, если принесем им справку из банка о том, что кредит уже погасили. Хочу узнать: правомочны ли их действия?

- Мы действительно предлагаем покупателям приобрести сертификат дополнительного сервиса, - пояснил нашей газете директор ангарского филиала магазина «Эльдорадо» Артем ЗЫЧКОВ. – Производитель товара дает на свою продукцию гарантию один год, а мы продлеваем ее еще на два года. Если в течение этого времени техника сломается, а наш мастер решит, что она ремонту не подлежит, мы предоставим покупателю новый товар. Оформляя кредит, покупатель может и не брать сертификат. Это его право. Но после оформления кредитного договора, в котором стоит подпись и покупателя в том числе, мы не можем менять его условия. Мы можем вернуть деньги за сертификат в том случае, если потребитель полностью погасил кредит в банке. В индивидуальном порядке вопрос может решаться и до полного погашения. Для этого надо в письменном виде оформить претензию и отдать ее в нашу информационную службу или любому продавцу. Менеджеры по качеству рассмотрят этот вопрос и отправят заказным письмом ответ.

Подготовила
Маргарита ЗАДОРИНА


Комментарий

Екатерина БОЛТРУШЕВИЧ, ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора:


- Сертификат дополнительного сервиса – это договор оказания услуг, регулируемый Гражданским кодексом. Покупатель этот договор подписала. Следовательно, согласилась со всеми его условиями. Если спустя какое-то время она решила от сертификата отказаться, то может письменно подать в магазин претензию. В течение десяти дней ей по почте должен прийти ответ. Если он покупателя не устроит, с этим ответом можно обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.