Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где болит?

Собеседник
1 698
0
14 апреля в управлении здравоохранения АМО состоялось первое заседание общественного совета по улучшению качества и доступности медицинской помощи. В совет вошли главные врачи всех лечебных учреждений Ангарска, представители соцзащиты, председатели женсовета и общественных организаций инвалидов и ветеранов.

Болевыми точками, которые необходимо вскрывать и совместно устранять, начальник управления здравоохранения АМО Марина САСИНА назвала своевременность оказания медицинской помощи, обоснованность платных услуг, отношение медиков к пациентам.
- Надеемся, что благодаря созданному совету мы сможем оперативнее решать проблемы, которые возникают у инвалидов при получении медицинской помощи, - сказала нашей газете председатель общественной организации инвалидов Людмила БОЯРЧУК. – Нам раздали справочники, в которых собраны номера телефонов всех главных врачей больниц и заведующих отделениями. В регистратуре зачастую нам сообщают не те номера, о которых мы спрашиваем.
Вопросы, которые общественность Ангарска озвучила на первом заседании совета, касались санаторно-курортного лечения, обеспечения больных льготными лекарствами, устройства пожилых людей в интернаты.
- Нас расстроило известие о том, что для ангарчан нет квот на проведение бесплатных операций в микрохирургии, - поделилась переживаниями Людмила Федоровна. – Это значит, что инвалидам придется делать их за собственный счет.
Похоже, что один важный вопрос решить положительно уже не удалось.
Может, повезет с другими? А то ведь ангарчане неделями не могут попасть на прием к узкому специалисту даже в поликлинике по месту жительства, не то что на операцию в областное лечебное заведение.

Варвара ПОЛОНСКАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.