Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Диабет без инсулина

Диабет без инсулина

Собеседник
3 473
0
Четыре ангарчанина уже лечат болезнь новым препаратом

Главный эндокринолог города, заведующая диабетологическим центром МАНО ЛДЦ Елена ЯКОВЛЕВА предлагает больным сахарным диабетом второго типа новое лекарство, о котором узнала в Москве на научно-практической конференции «Фармакотерапия в эндокринологии».

- В столице и центральной части нашей страны применение нового препарата уже дало положительные результаты, - рассказала нашей газете Елена Геннадьевна. – Коллеги из Калининграда, Рязани и Москвы делились опытом использования новых препаратов у пациентов с избыточной массой тела, не имеющих сахарного диабета, но страдающих от нарушения углеводного обмена. Им удалось добиться нормализации сахара натощак и снизить массу тела.
- Что же это за чудо такое, ведь до сих пор считалось, что диабет – болезнь неизлечимая?
- Современная медицина и фармакология не стоят на месте. Новые препараты, ситаглиптин (янувия), вилдаглиптин (будет зарегистрирован в России в конце 2009 года), увеличивают количество клеток, вырабатывающих инсулин, что может замедлить прогрессирование сахарного диабета 2-го типа и его поздних осложнений. Применять новое лекарство надо всего один раз в день. И главное - оно не влияет на сердечно-сосудистую систему. Только, прежде чем приобретать лекарство, необходимо все-таки проконсультироваться со своим лечащим эндокринологом.
- Своим пациентам вы уже рекомендовали новое лекарство?
- Работа началась. Четыре человека применяют данный препарат: трое из них – пациенты с сахарным диабетом 2-го типа и один с повышенным сахаром натощак. Цель лечения: достичь снижения веса больного и снижения уровня сахара в крови. И тут очень важно, чтобы пациенты соблюдали все получаемые рекомендации.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Факты
• По данным на 1 января 2009 года, в ангарских больницах на учете 5771 больной сахарным диабетом, среди них 40 детей.
• У 243 ангарчан сахарный диабет первого типа, при котором человек без регулярных инъекций инсулина жить не может.
• 1528 больных диабетом второго типа тоже принимают инсулин.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.