Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мы вас узнали!

Общество
2 742
0
Есть повод: 27 августа - день российского кино

Многие ангарчане снимаются в фильмах

Среди актеров, покоривших своим талантом московских кинорежиссеров, есть и ангарчане. Уже осенью мы сможем увидеть новый сезон сериала «Ранетки» и полнометражный триллер «Чудо», в которых играют наши земляки: братья САМОЙЛОВЫ и Мария БУРОВА.

«Ранеток» сменит «Балабама»
Некоторые ангарчане в нашумевшем фильме «Стиляги» среди участников девичника разглядели своих бывших одноклассников или соседей – братьев Самойловых.
Андрей и Алексей жили в 17 микрорайоне, учились в школе
№ 17 и политехническом техникуме. А еще они занимались в театре-студии «Факел» при ДК «Современник», руководит которым Александр КОНОНОВ.

Сразу после окончания техникума Андрей увлекся музыкой и решил продолжить свое образование в Иркутском областном музыкальном училище на эстрадном отделении. Год проработал в областной филармонии, один сезон выступал в составе губернаторского симфонического оркестра. Сейчас он в Москве - студент четвертого курса ГИТИСа. Его художественным руководителем на курсе является Валерий Гармаш.

Алексей уехал в Москву после техникума и сразу поступил в Щукинское театральное училище. Получив диплом, он работал в театре имени Евгения Вахтангова на Арбате. Сейчас преподает актерское мастерство, снимается в кино и клипах.

Нам удалось связаться с Андреем по телефону. Он рассказал, что снимается в сериале «Ранетки», который показывают на канале СТС. Новые серии с его участием можно будет увидеть в начале сентября.
- В сериал я попал вместе с группой «Балабама», в которой играю на бас-гитаре, - поделился с нашей газетой Андрей Самойлов. – Наш солист Дмитрий Тихонов играет там Гуцула. Я выступаю в роли школьного преподавателя. Буду учить подростков играть на гитаре. Предполагается, что позже в сериале появится и мой брат Алексей.
До начала показа актерам запрещено рассказывать подробности сюжета. Единственное, что нам удалось узнать у Андрея, - из сериала группу «Ранетки» постепенно вытеснит «Балабама».

- Основы театральной школы я прошел в Ангарске, - признался Андрей Самойлов. – Александр Иванович дал нам необходимую базу. Я по его приглашению приезжал зимой и с удовольствием сыграл с остальными выпускниками «Факела» в спектакле «А поутру они проснулись».

Маша в роли Зои

В этом году на Международном московском кинофестивале специальный приз жюри «Серебряный Георгий» получил фильм режиссера Александра Прошкина «Чудо». Одну из главных ролей в нем сыграла ангарчанка Мария Бурова.

Маша с первого класса занималась в детской театральной студии «Родничок». К режиссеру Тагиру ХАМИТОВУ девочку привела мама. А потом уже она сама стала брать на занятия своего младшего брата.
- О наборе в «Родничок» я узнала из объявления, опубликованного в газете «Время», - призналась мама Людмила Бурова, заведующая детским садом
№ 117. – Наши дети в театре проводили все свое свободное время. Через них и мы с мужем приобщились к искусству, став ярыми театралами.

Маше из-за изменения расписания в театре пришлось даже поменять общеобразовательную школу, чтобы только не пропускать репетиции. 11-й класс в Ангарске девушка не окончила. Ее игру увидел известный иркутский режиссер Вячеслав Кокорин и пригласил в театральное училище сразу на второй курс.

Вместе со своим преподавателем Мария Бурова после окончания училища уехала в Екатеринбург. Пять лет она проработала там в ТЮЗе. Спектакль «Каштанка», в котором ангарчанка сыграла Хавронью Ивановну, завоевал престижную театральную премию «Золотая маска».

Сейчас Маша студентка четвертого курса столичного вуза – Академии эвритмического искусства. В театре Школа драматического искусства, который расположен на Сретенке, играет в спектакле «Бред вдвоем». А еще снимается в кино.

Режиссер Александр Прошкин известен зрителю по фильмам «Холодное лето 53-го» и «Живи и помни». В новом его фильме «Чудо» вместе с нашей Буровой снимаются Константин Хабенский, Сергей Маковецкий, Полина Кутепова. Сюжет: девушка на празднике, не дождавшись своего суженого, приглашает на танец Николая Угодника. Хватает икону и, сделав два круга, застывает с ней на 128 дней. Это широко известный факт, произошедший в Самаре (тогда в Куйбышеве) в 1956 году, - знаменитое «Зоино стояние».
Съемки проходили в прошлом году под Тулой. Со съемочной площадки Маша неоднократно посылала маме смс, восторгаясь игрой прославленных актеров и тем, что они пашут на износ.

Почему же именно нашу землячку взяли на главную роль фильма, завоевавшего приз на Московском кинофестивале? Об этом в интервью Интернет-порталу Мосфильм рассказал режиссер Александр Прошкин:
- Еще до съемок мы решили, что Зою должна играть совершенно неизвестная актриса, за которой не тянется шлейф ролей. Второе – она должна быть социально точна. Ну нельзя взять на эту роль гламурную актрису из московской тусовки! Зритель должен чувствовать: актриса принадлежит к тому же социальному слою, что и сама героиня.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Подсказка
Мечтаете о сцене?


Накануне нового учебного года театральные коллективы города принимают в свои ряды талантливых детей всех возрастов. Предварительная запись проводится по телефонам:

=детская театральная студия «Родничок» (Дворец творчества детей и молодежи) - 52-28-39, 8-908-640-50-40;
=театр «Факел», «Алые паруса» (ДК «Современник») -
54-50-82;
=театр-студия «Светлячок» (ДЮЦ «Перспектива») -
67-11-82;
=театр-студия «Динь-Дон» (детский клуб «Альбатрос») -
55-63-43;
=детский театр «Кураж» (центр «Гармония») - 54-05-78;
=театр кукол «Чуфело» (Дворец творчества детей и молодежи) - 52-23-75, 67-46-68.

Братья Андрей и Алексей САМОЙЛОВЫ появятся в сериале «Ранетки».

Мария Бурова – серьезная актриса. Спектакль с ее участием награжден «Золотой маской», а фильм – «Серебряным Георгием».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.