Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Шашлык для избранных

Шашлык для избранных

Общество
1 955
1
С 17 по 27 августа в Ангарске проходил смотр-конкурс среди кафе летнего типа «Лучший шашлычник сезона-2009». В этом году мероприятие прошло иначе, чем прежде. Если раньше это был праздник для всего города, где попробовать шашлык мог любой ангарчанин, то нынче это было закрытое мероприятие для избранных. Каждое кафе из 18 принимало у себя и угощало лишь комиссию в составе пяти человек - специалистов отдела потребительского рынка города, Роспотребнадзора, ветинспектора и заместителя директора ПУ-30.

Перед проведением конкурса жюри посоветовало участникам включить фантазию. И те её включили на всю катушку. Так, в кафе «У Саши» (летний филиал у Китойского моста) комиссию хлебом-солью встречал цыганский табор, песнями и плясками провожал до стола. А в ресторане «Звезда Востока» ожидала восточная церемония омовения рук в воде с лепестками роз, как знак особого расположения и гостеприимства.

В «Звезде Востока» комиссию угощали «Турецким раем» - трехъярусным шашлыком из разного вида мяса и рыбы, который готовится лишь на особые мероприятия. Повар Голиб НАЗИРОВ из Таджикистана работает в этом ресторане недавно, до этого работал в одном из лучших ресторанов Иркутска - «Рыцарском дворе». Для сочности шашлыка Голиб рекомендует добавить в мясо кроме соли, лука, красного и черного перца немного минеральной воды и перемешать так, чтобы мясо полностью впитало в себя всю воду.

В баре «Канто» комиссия отведала свинину на косточке с фирменным соусом, горящие куриные шашлычки со сметанно-соевым соусом и вегетарианские шашлыки из баклажанов, кабачков и помидоров, а так же шашлык из курицы.

Члены жюри признались, что некоторые разновидности шашлыка для них были открытием. Например, шашлык из печени в жировой сетке, которым угощал повар Магир НАДЖАФОВ из кафе «У Саши» (руководитель Оксана ГОНЧАРОВА). Это кафе комиссия признала победителем конкурса с вручением диплома и ценного приза.
На полшага к победе были кафе летнего типа «Звезда Востока» (директор Эким Али) и кафе «У Шарафата» (директор Г.А.ИСМАИЛОВ). Благодарственными письмами отмечены кафе «Телец», «Север», «Щелкунчик», «У бабушки», «Канто» и «Аллея любви».

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


- Когда маринуете баранину, натрите в мясо полкиви, и вы поймете, что значит выражение «тает во рту», - советует Голиб НАЗИРОВ из «Звезды Востока». Этот ресторан уступил победителю всего полбалла. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

толиб мага бобо 24 сентября 2009 20:50
молодец голибджан так держать . В ресторане Рыцарском дворе очень хороший мангалист его учитель работает посетите в Рыцарский двор .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.