Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Рука тяжелая

Общество
2 283
0
Ангарчанка Юля БЕЛОШКУРОВА могла стать лучшей фотомоделью страны, а стала чемпионкой России по боксу!

Первенство России по боксу среди девушек подарило ангарчанке звание чемпиона. Впрочем, почему подарило? Ей пришлось встретиться в поединке с чемпионками России и Европы. Её хотели «выбить» в самом начале, видя в ней опасного конкурента. Не вышло! Она сама боксерскими перчатками честно «выбила» себе титул.

Юле, студентке АГТА, всего 18 лет. Стройная фигура, модельная внешность, скромная улыбка. Любой обидеть может? А ты попробуй! Она - кандидат в мастера спорта по ушу и ушу-саньда, чемпион России по кудо (в 15 лет!). У нее есть автограф на футболке от самого Кости ДЗЮ, а абсолютной чемпионке мира Наталье РОГОЗИНОЙ она проиграла всего 4 очка.

Вице-президент федерации бокса Ангарска Николай ПОНАМАРЕВ не скрывает, что женский бокс в области начался именно с Белошкуровой, равных ей теперь нет не только в области, но и в стране.
Началось все с того, что четырехлетнюю Юлю стали обижать в детсаду. Папа Владимир Федорович, в прошлом боксер-второразрядник, достал «лапы» и стал учить дочь защищаться. Пока росла, Юля перепробовала разные увлечения. Танцы. Пение. Дольше всех продержалась в модельном агентстве.

- Два года я по этому подиуму училась ходить. Красиво? Ну да. Попробуйте сами пару часов вот так повыхаживать без явной цели, зато на каблуках как гвоздь - «сотка».
В 14 лет она круто сменила подиум на арену. Мама отнеслась к переменам скептически, отмерив на чудачества дочки пару недель. Через пару недель Юля затребовала у мамы купить весь комплект спортивной амуниции. Мама отказалась, папа купил. Как иначе, если любимый фильм у них с дочкой был «Рокки»?
Юля очень быстро научилась давать отпор, когда сверстницы пытались её подколоть. И не обязательно приемом ушу.

- Как ты успеваешь учиться и со сборов не вылезать?
- А как вы успеваете по вечерам с пивом шататься и на уроках спать?
- И охота тебе с тренировок с разбитыми губами приходить?
- А вам охота после пьяных драк расцарапанные личики замазывать?
Женщины дерутся жестче, чем мужчины. Норовят в волосы вцепиться, в лицо. Это потому, что сами боятся, а драться не умеют. Когда я вижу такую драку, то мысленно прикидываю, в каком месте и как бы я удар провела.

- Неужели сдачи даешь?
- В ответ на обидное слово я лучше промолчу. Я ведь понимаю, что может сделать профессиональный удар с «чайником». По судам потом затаскают!
Папа, офицер милиции, её полностью поддерживает: «В боксе главное – защита. А защищаться дочь научилась».
У мужчин-спортсменов, да и не только спортсменов, сложилось мнение, что женский бокс – это шоу. У Юли на этот счет есть свое мнение:
- В свое время и брюки на женщине, и женщина за рулем – все тоже как шоу воспринималось.
Сейчас у Юли на горизонте первенство Европы. А затем пора собираться в Лондон на летние Олимпийские игры. Женский спорт включили в список олимпийских видов спорта. Значит, пришел черед добиваться нового титула. Добиваться в прямом смысле слова.

Артур ШОСТАК

Чемпионка России Юля БЕЛОШКУРОВА (слева), чемпионка мира Наталья РОГОЗИНА, призер Европы Олеся ФРАТОВЧАН. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.