Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Светлана БУДАШИНОВА, учитель младших классов: Я никогда не постарею

Светлана БУДАШИНОВА, учитель младших классов: Я никогда не постарею

Общество
1 402
0
Совсем недавно во втором классе начальной школы-детский сад №1 был день дублёра. Дети менялись местами с учителями.

Для того чтобы выбрать, кому какую роль занять, ученики рассказывали: «Я хочу стать учителем, потому что…» Ответы были разные. Один хотел стать учителем математики, потому что всё и всегда считает. Другой мечтал стать учителем ИЗО потому что очень любит лепить. Дошла очередь и до учителей. Светлана Валентиновна рассказала своим воспитанникам такую историю:

- Я стала учителем только потому, что очень-очень сильно любила свою первую учительницу Анну Григорьевну ПРИХОДЬКО. Я пришла к ней в школу №10 не сразу и оказалась отстающей – все дети уже знали алфавит, а мы в своей школе ещё его не проходили. Анна Григорьевна закрепила за мной нескольких девочек, которые быстро помогли мне догнать класс, это была октябрятская звёздочка. И так мы все сдружились в начальной школе, что до их пор встречаемся каждые полгода, а ведь нашей дружбе уже почти 40 лет!

Родители Светланы были против того, чтобы она поступала в пединститут. Пришлось подавать документы в институт народного хозяйства и тайком в «пед», где тогда только-только открылся факультет для учителей начальных классов. Маме призналась о своём решении уже после зачисления. Конечно, за прошедшие годы возникала у Светланы Валентиновны мысль поменять работу – труд учителя никогда не был лёгким. Присматривалась к другим профессиям, но быстро понимала, что не сможет в другой сфере реализовать себя, почувствовать комфорт и удовольствие от того, что делает.

- Есть в нашей работе и очень хорошие стороны, которые перевешивают все недостатки. Во-первых, работая учителем, никогда не соскучишься. Мы же и в походы, и на предприятия на экскурсии ходим, и праздники устраиваем вместе с родителями. Во-вторых, никогда не постареешь, если тебя окружают дети!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото из архива Светланы Будашиновой


Светлана Валентиновна (в центре) на Масленицу вместе с детьми каталась с горки. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.