Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Татьяна ГРИШНЯКОВА, учитель русского языка: Любовь по наследству

Татьяна ГРИШНЯКОВА, учитель русского языка: Любовь по наследству

Общество
1 239
0
С раннего детства Татьяна ГРИШНЯКОВА точно знала: когда вырастет, будет учительницей. Продолжит дело семьи. Другие варианты вообще не рассматривала.

- Я педагог в третьем поколении, - рассказала Татьяна Николаевна. - Обе мои бабушки – филологи. Мама – учитель математики. Папа – преподаватель технологии. Одно время был директором школы. Родители, когда не с кем было оставить, брали меня с собой на работу. Я сидела на уроке на задней парте, рисовала. Оттуда, с «камчатки», наблюдала, как мама пишет мелом, вызывает учеников к доске, как они слушают её, раскрыв рты. Мне хотелось также стоять перед классом с указкой в руке и ходить между партами. Во время перемен я даже копировала мамины движения. А дома учила младшую сестру. Усаживала её на стульчик, заставляла выполнять разные задания и не выпускала из рук указку. Мне казалось, что так я больше похожа на учительницу.

В прошлом году Татьяна Гришнякова проводила во взрослую жизнь свой первый выпуск - 26 человек. Все они поступили в высшие учебные заведения, большинство – на бюджетной основе. Уехав из города, ребята оставили о себе добрую память в детском саду №67. Участвуя в конкурсе социальных проектов, они провели акцию «Вспомни детство», во время которой покрасили детскую площадку на одном из участков, оставили на асфальте рисунки и устроили для малышей небольшой концерт.

- Вы знаете, с каждым днем я всё больше убеждаюсь, что школа – это мое, - призналась нашей газете Татьяна Николаевна. – Здесь нет рутины. Ни один день, ни один урок, даже тщательно спланированный, не повторяется. Невозможно угадать, какой сюрприз преподнесут дети, которые как никто заряжают своим позитивом и энергией.

Общаясь с этой женщиной, я по-доброму позавидовала детям, которые у нее учатся. У нее любовь к школе, ученикам и родному языку заложена на генетическом уровне. Родители передали ей это по наследству, которым она сумела грамотно распорядиться.


Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Даже свободный от уроков день Татьяна ГРИШНЯКОВА предпочитает проводить с учениками. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.