Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Татьяна АНДРЕЕВА, дачница с 25-летним стажем: Гоню хандру руками

Татьяна АНДРЕЕВА, дачница с 25-летним стажем: Гоню хандру руками

Общество
1 251
0
- Летом я не знаю, что такое скука и тоска. Заняться всегда есть чем: ведь помимо стандартного набора огурцы-помидоры я выращиваю редкие кустарники и цветы. Многое из того, что только появляется на прилавках наших магазинов, у меня уже есть. Например, лох серебристый, калина-бульденеж, клен краснолистный, розы, хризантемы, георгины горшечные, флоксы, первоцветы, лилии…

А вот осенью приходит хандра. Значит, надо что-то менять! Приехала на дачу, присела на лавочку отдохнуть: смотрю, а дорожка в цветнике, выложенная камнями лет 10 назад, морально устарела. Позвала сыновей, и мы её быстренько переложили. Они на меня, конечно, немножко поворчали, зато я предвкушаю, какую на следующий год цветочную феерию устрою. Настроение сразу поднялось!

Зимой навожу ревизию среди журналов по цветоводству. У меня огромная подшивка за 10 лет набралась. И до сих пор я каждый месяц в киоске на 500 рублей новых набираю, девчонки мне всегда последние выпуски оставляют. Разглядываю сортовые новинки, выискиваю, чего ни у кого нет, чтобы посадить у себя. Просматриваю диски с фотографиями, сделанными в саду, прикидываю, где что можно пересадить и куда еще что-нибудь добавить. Люблю ходить по магазинам и присматривать садовые скульптурки. У меня уже целая коллекция гномов, сейчас ищу лягушек для пруда.

А еще в этом году нашла для себя новое увлечение: собрала на даче старые нелинючие вещи, нарезала из них квадратиков и сделала 6 лоскутных покрывал в модной технике пэчворк. Так что мое лекарство от депрессии просто: нужно найти себе занятие. Когда руки делают, хандрить некогда.

Алёна ЗОРИНА

Татьяна Федоровна славится как «заводчица» бальзаминов. У нее 11 сортов этого цветка. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.