Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Студенты поймали вора

Студенты поймали вора

Общество
1 687
0
Это случилось 20 января. Вечером в парковой зоне в 52 квартале (за политехникумом) шла женщина. Её догнал молодой человек и начал вырывать сумку.

Было уже темно, вокруг, как назло, ни души. Женщина в сумку вцепилась мёртвой хваткой – там лежала только что полученная зарплата. Но и преступник не собирался отставать – одной рукой он держал добычу, другой начал бить жертву. Женщина стала кричать в надежде на помощь. И ее услышали.

Александр КУЗНЕЦОВ гулял по этому парку с девушкой. Услышав крики, кинулся на помощь. С другой стороны парка крики услышали двое друзей - Андрей КАРАКУЛЬКО и Александр ЗВЕРЕВ. И тоже побежали на помощь. Когда преступник увидел столько защитников, он бросился бежать. Александр Кузнецов догнал нападавшего и сбил с ног. Тот попытался вырваться, но подоспевшие Андрей и Александр не дали ему этого сделать. Спасённая женщина тем временем набрала номер отделения милиции.

31-летний задержанный освободился из мест лишения свободы только в ноябре 2009 года, нигде не работает и употребляет наркотики. Он признался в нападении и даже обещал возместить ущерб женщине, но отвечать ему теперь придётся не в частном порядке, а в суде.

Кто же эти парни, которые не прошли мимо чужой беды? Александру Кузнецову 21 год, он учится на 3 курсе Ангарского политехнического техникума. 20-летний Андрей Каракулько учится на 2 курсе в АГТА, а 18-летний Александр Зверев – студент 1 курса ПУ №43.
Во вторник, 26 января, на гарнизонном разводе УВД на площади перед стадионом «Ангара» всем троим были вручены благодарности от руководства УВД Ангарска.
И правда молодцы ребята!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА


Парней наградили за гражданскую сознательность, пресечение грабежа и поимку преступника-рецидивиста. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.