Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Собаки их слушаются

Собаки их слушаются

Общество
1 582
1
Кто сказал, что женщине на охоте делать нечего? А собак кормить? А вдохновлять мужчин на подвиги? Ведь богини охоты что у греков, что у римлян - женщины, Артемида и Диана. Может, и не охотились сами, но очень мужчинам в этом деле помогали.

Вот и в Ангарске такие женщины-вдохновительницы есть. Алёна ВЕДЕРНИКОВА и Анна ЧИЖОВА на днях открыли клуб любителей животных «Альфа» под эгидой федерации охотничьего собаководства.
- Недавно мы ездили на выставку собак в Красноярск и были просто поражены: там собаками занимаются в основном мужчины! – рассказывает Алёна Ведерникова. – Они и чешут, и моют, и выставляют собак. А в Ангарске, если поделить собачников на мужчин и женщин, последних будет процентов 80.

Так что Анна и Алёна будут делать то, что делали до этого: воспитывать собак и учить их хозяев. Анна уже давно занимается разведением такс и ротвейлеров, а Алена с мужем Константином имеют питомник кавказских овчарок.
В эту субботу в пойме Китоя на автодроме пройдет первое мероприятие, организованное клубом: гонки в собачьих упряжках. В мае планируется рабочее испытание по общему курсу дрессировки и защитно-караульной службе. Также пройдет собачье соревнование - аджилити, испытания охотничьих собак на утку, на нору, по кровавому следу.
Сходить с собакой на охоту – это одно. А вот дрессировать её, выставлять, лечить при необходимости, да элементарно постричь и помыть – это все наши мужчины доверяют женщинам. Так что никакие ангарчанки не феминистки. Они просто мудрые, как богини, понимают, что мужчины и женщины должны друг другу помогать.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Анну Чижову (слева) и Алёну Ведерникову слушаются как большие собаки, так и маленькие. И мужчины к ним прислушиваются. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Левый мужик 13 марта 2010 12:55
Девушки, будьте проще! Не становитесь чиновниками! "Собачье соревнование - аджилити", скажите по-простому, от сердца, "на ловкость". Это же живая, КЛАССная, собака, а не японский биоробот с ТТХ...
P.S. Немецкие овчарки все-равно лучше...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.