Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Предприниматель протестует

Предприниматель протестует

Общество
1 677
3
В минувший вторник на площади Ленина стояла машина с яркими плакатами, призывающими власть остановить беззаконие.

С акцией протеста на площадь вышел частный предприниматель Максим ПУГАЧЕВ, директор рекламного агентства «Спринт». Как пояснил нашей редакции протестующий, он с 2003 года арендует помещение в МУП «Ангарский трамвай», но новое руководство с занимаемой площади его сживает. Предприниматель считает действия арендодателя незаконными, называет свое выдворение рейдерским захватом.
Выйдя с плакатами, предприниматель пытался привлечь внимание общества. Однако, простояв несколько часов, вынужден был свой одиночный пикет прекратить. Но власть призыв предпринимателя о помощи услышала, сейчас администрация города разбирается в возникшей ситуации. Подробности читайте в «Деловом вторнике».

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

yurry1 5 апреля 2010 15:04
Пусть предприниматель не путает определения "освободи помещение" и "рейдерский захват". Рейдерский захват - это самое плохое, что может произойти с вашим бизнесом. Вот вам определение: Рейдерство — поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. Процесс, сопряженный с рейдерством, называется «рейдерский захват».
Рейдерство делят на три группы по интенсивности атаки и соблюдения законов: белое, серое и чёрное рейдерство.
Белое — законное поглощение компании, синоним слияниям и поглощениям.
Серое — ситуации, когда очень трудно разобраться, кто прав, а кто виноват. Обычно с формальной точки зрения всё происходит в соответствии с законом, что оказывается возможным ввиду несовершенства законодательства. Случаи «серого» рейдерства нередко сопряжены с подкупом должностных лиц и подделкой документов.
Чёрное — откровенно силовой, явно незаконный захват собственности.венности.
Лёлёк 8 апреля 2010 13:02
А он и не путает. Ему несколько раз пытались перекрыть доступ к оборудованию, которое является СОБСТВЕННОСТЬЮ предпринимателя без всякого решения суда; отключают электричество, воду, пытаются срезать замки. Дошло до того, что ему пришлось перевезти свою семью в другое место. Между прочим, новый арендатор планирует заниматься в этом помещении, на наработанном годами месте, тем же самым. Это не рейдерство?!
yurry1 28 апреля 2010 13:53
Рейдерство - это когда у вас отбирают ваш бизнес, ваших рабочих и имя предприятия! То есть отбирают все. А здесь - типичный вид провинциальной грязной конкуренции. Те, кто хочет заниматься таким же делом, не хотят сами покупать помещение и начинать все с нуля, а хотят прийти на раскрученное место и пользоваться имиджем. Как известно, не место красит человека, а человек место. Так и здесь: те, кто хочет согнать предпринимателя с насиженного места, надеются, что к ним перепадут и заказы от его старых клиентов. Но если он переедет в другое место, и оповестит своих старых клиентов, то те, кто был его работой доволен, приедут к нему и в новый офис!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.