Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Детей увозят из города

Детей увозят из города

Общество
936
0
Вчера 80 детей из областного детского дома, «Весты», социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и школы-интерната №7 ездили на Байкал.

Такие однодневные поездки уже второй год подряд организуют администрация города Ангарска и спонсоры. Автобус предоставила фирма «Лидер». Перед отправлением он был тщательно проверен сотрудниками ГИБДД.

- Из нашего детдома поехали 16 человек, - говорит Ирина БУРЫНДИНА, директор областного детского дома. - Это те дети, которые хорошо учатся и помогают нам. Также они должны себя хорошо вести в течение всего года.

Ездили ребята в Листвянку с экскурсоводом. С собой в интернате им дали сухой паек: вода, сладости, фрукты и булочки.

В этот же день в детдоме упаковывали вещи для отправления на турбазу «Березка». На 11 июня планируется уже заезд детей. Отдохнуть смогут все воспитанники - 51 ребенок. Турбаза находится в 16 километрах от города, рядом с Одинском. И существует столько же, сколько существует детский дом, – 9 лет. Как вспоминает Ирина Георгиевна, если в первые годы ребятишки не хотели ехать за город, то сейчас они ждут не дождутся, когда же их увезут на природу. Жить они там будут до 28 августа.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.