Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дома никого

Общество
1 008
0
Мария и Олег ОРЛОВЫ - единомышленники. Потому что занимаются одним делом: Маша – председатель городского отделения организации «Байкальский скаут», Олег – руководитель скаутско-туристического клуба «Фортуна» и городского клуба роверов.

Но совместное дело семью как сплачивает, так и разъединяет. Часто бывает, что Олег Петрович уезжает со своими воспитанниками на соревнования в другие города, а Маша с пятилетней дочкой Настенькой остается дома. Другой жене было бы обидно, а Маша считает это в порядке вещей.

- Нам про дом и рассказывать-то нечего, - огорошил меня Олег Петрович прямо с порога, - это мы зимой ещё живем в квартире все вместе. А летом палатка - наш второй дом. Вот с вами сейчас поговорим и в Мурино поедем, в скаутский палаточный лагерь «Сибирские первопроходцы».

В Мурино семейство Орловых ездит всегда вместе. Два месяца без мужа и отца в тесной, душной городской квартире не вытерпит ни Маша, ни Настя. Тем более что уже в пятимесячном возрасте Настенька купалась в Байкале, а прошлым летом два месяца прожила вместе с родителями в палатке.

- Экстремальщица растет, - смеется Олег, - или, наоборот, домоседка, потому что из дома всегда уходит с большой неохотой.
Родители Олега говорят, что их домовой не любит. Но если вся семья в сборе (что бывает очень редко!), то самое святое место в квартире – это кухня. Там стоит огромный стол и две деревянные лавки по обе стороны.
- К нам всегда приходит много гостей, - рассказывает Маша, - бывает до двадцати человек. Все вопросы по организации походов, фестивалей, соревнований решаются здесь, за кухонным столом. Мы зал как гостиную вообще не воспринимаем. Тем более там стоит диван, сдаваемый в аренду.

- ???
- Есть у меня друг Коля, - улыбается Олег, - раньше он часто бывал у нас дома и оставался ночевать. Вот мы ему и выделили диван, он так к нему привык, что стал считать его своим. И если кто другой на нем ночует, Коля требует арендную плату. Вот так и зарабатывает!

На большой кухне полновластной хозяйкой является Мария. Её фирменные блюда – фаршированные перцы, борщ и голубцы. Ведь как приятно встретить мужа из дальнего похода горячей домашней пищей.
Из-за активного образа жизни семья Орловых никак не может завести домашнее животное. Очень уж хочется Маше кошку, но она понимает, что пропадет бедное животное одно.
- Вот станем старенькие, забудем про походы, будем сидеть дома, тогда и кошку заведем, - смеется Мария.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Редкий кадр – вся семья дома: Олег, Мария и Настя ОРЛОВЫ. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.