Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
158 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
367 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
76 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
70 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
115 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
97 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
172 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
141 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
153 0
» » Четыре круга по водохранке

Четыре круга по водохранке

Общество
3 483
0
28 августа покоритель водной стихии на снегоходе Николай СОЛОДКОВ решил установить очередной рекорд на Еловском водохранилище. С погодой и зрителями ему повезло, а вот рекорд так и не поддался ангарчанину. Николай хотел побить результат 5-летней давности канадца Келли Нельсона, который на снегоходе проехал по воде 69 километров 280 метров. В субботу Солодков планировал пройти 70 километров.

Подвела покорителя его машина – японский снегоход «Ямаха». Ремень вариатора намок, начал пробуксовывать, и Солодкову пришлось, чтобы не утопить снегоход, выскочить на берег.
- У многих сложилось неверное мнение, будто бы я гроблю снегоход, ездя по воде, - говорит Николай.- Как ни странно, езда на снегоходе по воде – это более бережная эксплуатация машины (конечно, если ее не топить!). Нагрузки на двигатель почти никакой, износ гусениц гораздо меньше, чем зимой по снегу. Под снегом спрятаны острые камни, и грунтозацепы отлетают кусками.
Если бы Николай поменял или улучшил некоторые элементы снегохода, то это был бы тюнингованный снегоход, на котором можно участвовать в соревнованиях по ватер-кроссу. Кстати, именно на ватер-кросс ездил Солодков в начале лета в Сургут, где установил рекорд города – 27 километров по реке Обь на снегоходе.
На Еловке Николай использовал две попытки. Первый раз он смог проехать 8 километров. Получилось 4 круга по водохранке. После замены ремня вариатора он решил попытать счастья ещё. Проехал всего 4 километра. Дальше Николай Солодков принял решение не продолжать в связи с неминуемым затоплением дорогой техники.
Сначала Солодков расстроился. Сезон заканчивается, и теперь придется ждать следующего лета, чтобы устанавливать рекорды на воде. Но близкий друг рекордсмена путешественник Игорь СОКОЛОВ поддержал его словами: «На то они и рекорды, чтобы тяжело давались!»
- Услышав эту фразу, я подумал: если мне так тяжело устанавливать или бить чьи-то рекорды, то кому-то другому будет сложно побить мои! – улыбается Николай. – Это очень успокоило.
Сейчас Солодков готовит свой снегоход к зиме. Собирается ехать в Хакасию, в поселок Приисковый, – настоящую мекку для любителей покататься на снегоходах. Съездит Николай и в район истока реки Мамай, что в 30 километрах от Байкальска. Там будет кататься по горам.

Фото Николая СТЕРНИНА


Достижения Николая СОЛОДКОВА
1. 21 мая 2009 года по реке Ангаре проехал на снегоходе около 1 километра;
2. Незарегистрированный рекорд России: 30 июня 2009 года на Иркутском водохранилище (от плотины до Шаман-камня) проехал 21 километр из 55 запланированных;
3. Зарегистрированный рекорд в Книге рекордов России: 18 августа 2009 года, озеро Байкал. Удалось пройти от Листвянки до Танхоя 39 километров 300 метров;
4. Рекорд Сургута: 12 июня 2010 года, река Обь – 27 километров;
5. 28 августа 2010 года, Еловское водохранилище – 8 километров.

Первый раз Николай СОЛОДКОВ утопил свой снегоход в реке Картагон три года назад.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.