Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Запустили лохотрон

Запустили лохотрон

Общество
7 053
3
Поразительно, как плохо думают об ангарчанах некоторые «политтехнологи». Расчет, по-видимому, идет на «медвежий угол», серую провинцию, безграмотных обывателей, которых обмануть – раз плюнуть.

В программе телевидения, именуемой газетой «АСТРА», объявлена большая игра по принципу тотализатора: угадай, кто победит на выборах 10 октября, и получи приз. Пишут, что такого еще не было.
Это обман. Такой прием манипулирования итогами выборов описан во всех учебниках по политтехнологиям.

Кратко его суть заключается в следующем: вначале объявляется конкурс, или лотерея, или тотализатор, или игра. Неважно, как называется, важно привлечь внимание будущих избирателей. Главное в этой игре не приз, хотя организаторы и обещают наградить по-царски самых «прозорливых». Главное, что в рамках этой «игры» ее организаторы начинают печатать так называемые «рейтинги» кандидатов. Почему «так называемые»? Потому что определение рейтинга – серьезная профессиональная работа, требующая полной независимости, объективности, подлежащая правовому регулированию. В нашем же случае публикуется любая галиматья. При этом главные фигуры в этих «рейтингах» до определенного момента не упоминаются совсем или находятся на последних местах. Ближе к выборам нужные лица перемещаются все выше по выдуманной шкале «народного уважения», пока не становятся первыми. Тут-то читателям газеты и предлагается (в последнем выпуске перед днем голосования) отправить в редакцию купон с именами победителей.
Что делает читатель в этом случае?

Он смотрит на опубликованные в той же газете «рейтинги» и вписывает в купон те фамилии, которые там стоят на самом верху! А точнее, те, которые туда поставили организаторы этой игры, заинтересованные в победе именно этих кандидатов.

Отправив такой купон в редакцию, читатель пойдет на выборы и поставит галочку напротив именно тех фамилий, которые сам же указал в купоне. Он и не догадывается, что их ему подсказали «выбрать»!
Ради этого момента и затевалась вся эта игра и все эти «рейтинги».
Вот и вся «игра». Вот и вся техника. Вот и все «выборы».
Теперь посмотрите внимательно «АКТИС». Вспомните, кто нас с этого голубого экрана учит жить и печь блины. Вы легко догадаетесь, чьи фамилии будут лидировать в рейтингах их газеты.

Что же обо всем этом говорит закон Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области»? Он определяет такие действия как запрещенную предвыборную агитацию. В п.2 ст.78 написано:
«…запрещается… воздействовать на избирателей посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе и по итогам голосования)».

Пункт 3: «В соответствии с федеральным законом в период избирательной кампании не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов зависит от итогов голосования, результатов муниципальных выборов либо которые иным образом связаны с муниципальными выборами».
Уважаемые ангарчане, вспомните об этом лохотроне, когда на избирательном участке возьмете в руки бюллетень для голосования. Самый большой подарок вы сделаете себе сами, когда выберете в депутаты смелых, честных, способных защищать народные интересы людей.

Галина АМЯГА

Прошу считать данный текст заявлением в Ангарскую территориальную избирательную комиссию о нарушении газетой «АСТРА» закона Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

baik 9 сентября 2010 18:47
Что Актис, что Астра обычные политические проститутки
по моему многие Ангарчане это довно поняли.
yurry1 10 сентября 2010 09:12
последние две строчки, которые забыли написать в статье:
Самый большой подарок вы сделаете себе сами, когда выберете в депутаты смелых, честных, способных защищать народные интересы людей, а не этих засранцев, которые там уже засиделись, зажрались и придумывают все новые способы, как обобрать Ангарчан, и чего бы еще стырить у города.
Будимир 11 сентября 2010 04:21
вот это другое дело, почитаем дальше...

---

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.