Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Бизнес на садовой почве

Бизнес на садовой почве

Общество
1 609
0
Год назад Андрей ШМИДТ был главным верстальщиком компании «Mail.ru». Уроженец Ростова-на-Дону, перспективный программист с двумя высшими образованиями, ради любимой жены Ксении он уехал из столицы в Ангарск – на родину супруги. Узнав эту историю, многие недоумевают: «Как можно променять Москву на сибирскую глубинку?». Андрей в ответ только улыбается: «А я нисколько не жалею. В Сибири качество жизни выше. В Москве живешь, чтобы работать. А в Ангарске работаешь, чтобы жить. Для нас с женой второе важнее».

Приобретя в Ангарске квартиру и дачу, семья Шмидт решила открыть свой бизнес – фирму «Удобный сад». Прикинув, что каждый человек если и не имеет собственного участка земли, то разводит цветы дома на подоконнике, Андрей и Ксения открыли фирму «Удобный сад». На первых порах сами работали продавцами, предлагая покупателям садовый инвентарь. Среди первых покупателей была директор ООО «Институт Горпроект» Татьяна ПАВЛОВА.

- Я приобрела титановый секатор, которым самолично разрезала толстую деревянную палку, не прилагая особых усилий, - вспоминает Татьяна Федоровна. – Убедилась, что в «Удобном саду» инструмент отличного качества, и набрала всего, что может пригодиться на участке. Садового центра подобного уровня в нашем городе больше нет. Я и семена только здесь приобретаю. Знаю, что вырастет именно то, что планировала.
Сегодня в ассортименте «Удобного сада» около двух тысяч различных товаров, большинство из которых в других ангарских магазинах не встретишь.

- Наша цель - собрать в одном месте всё, что может пригодиться тем, кто любит на земле работать и отдыхать, - рассказал нашей газете Андрей Шмидт, который часто консультирует покупателей. – Ставку мы делаем на качество товаров, поэтому и работаем не с оптовыми поставщиками, а напрямую с производителями.

Зайдя в павильоны «Удобного сада» ради любопытства или в поиске одной вещи, ангарчане уходят с несколькими покупками. В этом мы лично убедились в минувшую субботу, 11 сентября, на ярмарке в торговом центре «Пять звезд». Первые посетители, которых мы там встретили, выбрали в подарок на новоселье уютные садовые качели, в которых с комфортом могут разместиться несколько человек. Другой покупатель оценил лиственничный паркет: «Качество!» - и с интересом остановился у романтичного мостика.

- Мы пришли купить качественные лопаты, надоело каждый сезон китайское барахло менять, - заявили пенсионеры Матвеевы и застыли в нерешительности. Это тебе не колхозный рынок, где в ряд стоят одинаковые палки. Тут богатый ассортимент, так что выбор сделать не просто. Как решить, что лучше: лопата из дюраля и нержавеющей стали или из рессорной стали, штык которой после деформации возвращается в исходное положение? Матвеевы взяли обе лопаты – в хозяйстве пригодится. А еще купили наколенники из войлока и кожи, в которых удобно грядки полоть, приобрели удобрения, сформированные в небольшие палочки, и плетеные полочки под кашпо. А приходили, напомню, за лопатой.
- Для нас важно, чтобы человек, придя к нам однажды, вернулся и нашел для себя что-то новое, - позиция Андрея Шмидта.

Их клиенты возвращаются не одни - приводят своих друзей и родственников. И каждый раз на полках «Удобного сада» находят то, без чего дачная жизнь невозможна. Например, сочащиеся шланги для полива. Или таймеры, с помощью которых кран для полива будет включаться в определенное время и на нужный промежуток времени. Такой полив удобен тем, у кого нет возможности каждый день бывать на огороде.

Здесь есть товары на любой кошелек. Для людей с солидным кошельком плетеные кресла-качалки, больше похожие на кресла. Хитом сезона стали каркасные бассейны, диаметр которых от 2 до 10 метров, а глубина 1-1,5 метра. Летнее спасение от жары зимой без особых усилий превращается в каток. Два в одном!
Сейчас покупателей в «Удобном саду» заметно больше. Секрет в том, что сентябрьские покупки наиболее выгодны: к традиционным дисконтным картам с 3- и 5-процентной скидкой добавляется праздничная пятипроцентная скидка, введенная в честь первого дня рождения «Удобного сада».

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Все, что Андрей Шмидт предлагает покупателям, прошло испытание на его собственном приусадебном участке. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.