Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сгорела иркутская «шанхайка»

Сгорела иркутская «шанхайка»

Общество
1 242
0
В ночь со среды на четверг в Иркутске горели торговые ряды на торговой площади «Центральный перекресток» («шанхайка», расположенная в центре города за рынком Чекотова).

Сообщение о пожаре поступило в 00.39, а уже через 10 минут первые подразделения прибыли к месту пожара. Как выяснилось, на момент возникновения пожара в павильонах находился товар в большом объеме.

Пожару был присвоен третий номер опасности. Пожарные боролись с огнем всю ночь. Ликвидировать огонь удалось только к пяти утра. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин НЕЛЮБОВ сообщил:
- Тушение пожара осложнялось минимальным расстоянием между рядами, отсутствием противопожарных разрывов, большим количеством товаров, по большей части из горючих синтетических материалов. Нам удалось не допустить дальнейшего распространения огня на торговые ряды. Мы отстояли соседние здания, в том числе и станцию технического обслуживания автомобилей «Байкал» с большим складом ГСМ. Последствия могли бы быть гораздо серьезнее.

Как уточнили в МЧС, в результате пожара погибших и травмированных нет. Огонь уничтожил торговые ряды на площади 2200 кв.м и товар.

(Собств. инф.)

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Время». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.