Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Небесный грузчик

Общество
1 286
0
Виктор ЮCЕВ в Ангарске с 1950 года. Малышом его привезли сюда родители: мама Вера Ивановна - медицинский работник, отец Алексей Михайлович – геодезист. Жили они тогда в 11 районе (в районе нынешней ТЭЦ-1), а через несколько лет переехали в новый дом в 107 квартале. По воспоминаниям Виктора Алексеевича, в их четвертом доме уже жили люди, а пятый дом строили зэки. Дети им перекидывали чай, а заключенные - самодельные игрушки.

Когда вырос, Виктор исполнил мечту многих мальчишек того времени – стал летчиком. Двадцать семь лет отлетал на грузовом ИЛ-76. Сейчас на заслуженном отдыхе, занимается дачей и воспитанием внуков. Переехал в другой район города, но до сих пор помнит всех соседей по кварталу.
Хорошо жили! Дружно!

Алена ЗОРИНА,
фото автора и из архива В.Юсева


1957 год. Вите (он собирался в первый класс), его сестре Саше и ее подруге Люде купили новую школьную форму и решили сделать фотографию. В соснячок за их спиной ребятня бегала играть и называла это место «пески».

2010 год. Сейчас вместо сосен за спиной Виктора Алексеевича «старый» пивзавод и одна из самых оживленных улиц города – улица Мира. От вазы (рядом с детьми), сделанной в «ленинградском» стиле, ничего не осталось.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.