Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Родные люди

Общество
1 219
0
…Когда утром в субботу, в день нашего субботника в парке, предназначенном администрацией АМО под застройку ДНТ «Изумрудное», вдруг налетели тучи и посыпал мелкий холодный дождик со снежком, мы не успели напугаться, придут люди или не придут. Мы точно знали: подвести могут все – друзья, коллеги, одноклассники, соседи, знакомые. У одного вдруг выскочат неожиданные дела, у другого проблемы, у третьего болячки, а к кому-то именно сегодня обещал прийти мастер, которого ждали неделю. Заботы, встречи и нужды есть у каждого. И только люди старшего возраста не подведут. В борьбе за правду, за лучшую жизнь для своих детей и внуков, за свой родной город их не остановит ничто, даже высокое давление.

Так и вышло. Они пришли и помогли нам. Они пришли и поддержали нас. Они сказали: было и хуже, и то пережили, и это переживем. Они научили нас делать из мешков для мусора накидки от дождя, и мы двинули в наш парк, а вскоре и солнышко одумалось, выглянуло.

Что бы мы делали без наших стариков? Кем бы мы были, если бы не они? Наша опора, наша защита, наша подмога, наша «жилетка» – все они.
Когда утром в маршрутке мы злимся, чего им дома не сидится, они едут к нам – сидеть с нашими детьми, которым нет места в детских садах. Когда надо защищать наши права собственников в управляющих компаниях, только они способны бодаться с верткими жилищниками, стремящимися содрать с нас побольше, а сделать поменьше. Они знают всему цену.

У них, кстати, всегда есть деньги. Как они умудряются жить на эту грошовую пенсию и еще откладывать нам на черный день – не представляем.
Они никогда не берут бюллетень. У них может болеть все, что только есть в организме, но они придут, приползут, сядут, отдышатся, чайку попьют и будут работать.
Они все умеют: штопать, шить, вязать, варить, лечить, нянчить, стеречь. Они знают наизусть стихи и на слух определят, какое произведение Чайковского ревет из мобильника. Их университеты – самые главные и, главное, бесплатные.

Они все знают, и счастливы те подъезды, в котором живут пожилые люди - там больше порядка и всегда есть кого попросить открыть дверь нужному человеку. (Кстати: у них всегда есть все таблетки, так что нет нужды бегать ночью в круглосуточную аптеку!)
Они ничего не боятся. Ни один начальник их не запугает. Они всяких разных видели и знают: не за начальниками сила, а за коллективом.

Они и на выборы идут как свободные люди. Им перед руководством отчитываться не надо. Они будут голосовать за Правду. И с их помощью, мы в этом уверены, солнышко выглянет, тучи разгонит и кривду умоет.
С Днем пожилого человека, наши дорогие! Живите долго, берегите себя, вы нам очень нужны.

Галина АМЯГА,
Николай СТЕРНИН (фото)


25 сентября. Парк им. 10-летия Ангарска.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.