Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Баннеры: только для своих

Баннеры: только для своих

Общество
1 302
0
Если на улицах города повсюду висят крупные фотографии неизвестных людей, значит, скоро выборы. Народная примета.

В Ангарске первые баннеры с портретами появились еще весной. В августе, когда был дан официальный старт предвыборной кампании, они стали расти на всех городских магистралях в геометрической прогрессии. Правда, разместить их на виду у всего города или, вернее сказать, района смогли только избранные. Кандидатов в депутаты Думы АМО зарегистрировано свыше ста человек, а лиц на баннерах – чуть больше десятка. Одни и те же физиономии мелькают за окнами маршрутки в разных районах города. Это хороший пиар-ход. Человек, получив на избирательном участке бюллетень со списком из 40-50 человек, автоматически поставит галочку напротив той фотографии, которая покажется ему знакомой.

Только не каждый кандидат, даже если на его счету достаточно средств, может разместить свой баннер на виду у избирателей. Портреты кандидатов одного из политических блоков продержались на Ангарском проспекте три(!) дня. Увидев на оживленной магистрали лица, не входящие в состав избранных, специалисты КУМИ пришли к собственнику рекламных конструкций и потребовали их убрать. Даже документально оформили претензию, в которой указали на отсутствие договора на эксплуатацию рекламных конструкций. Предприниматель в своих документах этот договор нашел. Юристы с ним ознакомились и вынесли вердикт: договор заключен по всем правилам и действует до 2014 года. В нем нет ни слова о том, кому и на каких условиях можно сдавать рекламный щит. Вот и сдал его собственник конструкции тому, кто предложил деньги: арендную плату за землю платить же надо.

Это только в федеральном законе «О выборах» говорится, что всем кандидатам должны предоставляться равные права. В Ангарске всё происходит иначе. И поскольку предприниматель добровольно не захотел снимать баннеры нескольких кандидатов, за него это сделали другие. Действовали спешно, чтобы как можно меньше ангарчан успели запомнить неугодные лица.

Есть в этом деле одна странность: земля на Ангарском проспекте, которую арендует предприниматель для размещения рекламных конструкций, находится в городе, а бдят за ней чиновники из районной администрации. И деньги за аренду городской земли идут мимо городского бюджета.
Этому беспределу может положить конец 10 октября. Только в этот день наш голос может оказаться решающим. Ставя галочки напротив фамилий пяти кандидатов, не забудьте вспомнить про баннеры и… не ошибитесь в своем выборе.

Варвара ПОЛОНСКАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Пусть лучше пусто, чем чужие. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.