✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
55 0
Новая статистика

25 май 2020
56 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
112 0
Новая статистика

24 май 2020
89 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
239 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
240 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
119 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
184 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
156 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
160 0

Сердце не камень

Общество
1 371
0
Никого не удивит картина, когда сердобольная бабулька подкармливает дворовых кошек. Но вот когда мужчина забирает подкидыша с улицы домой, в этом есть что-то трогательное.

Вечером 16 октября Валентин МЕДЯНОВ услышал истошный собачий визг, когда пил на кухне чай. Выглянув в окно, пенсионер увидел, что около мусорки столпились дети, держащие на поводках собак. Визг не прекращался, мужчина не выдержал, накинув куртку, прямо в тапочках выбежал из подъезда. Искать долго не пришлось, в окружении детей и взрослых на траве лежала небольшая собака и скулила. Взять ее на руки никто не решался, при малейшем движении собака истошно верещала. Ребятишки рассказали, что она из соседнего дома, что с ней произошло – неизвестно. Животное просто выбросили на мусорку.

Завернув собаку в куртку, Валентин Иванович принес ее домой:
- Я прошу прощения у соседей за беспокойную ночь, но поздно вечером я не знал, где взять врача.
В воскресенье он вызвал ветеринара на дом. Специалист сказал, что это трехмесячный щенок, и посоветовал сделать собаке рентген. Животному потребовалась операция, а после нее уколы.
Врач, делавшая рентген, сказала: «Зачем вы берете на себя такую обузу? На лечение уйдет куча денег!»

Действительно, Валентин Иванович говорит:
-Со своей пенсии 8 тысяч рублей я откладывал на новую куртку, но сейчас эти деньги ушли на Бима, так назвали собаку дети, которые подходят ко мне на улице, когда я на руках выношу его в туалет. Вызов врача, операция, уколы обошлись мне уже в две тысячи, и это еще не конец. Но сердце не камень.

Валентин Медянов всю жизнь проработал на лесовозе, не боится ни бога, ни черта. Единственное, что его ужасает, - как земля носит людей, способных издеваться над безответным животным?! Мы не смогли ему ответить. Но самое главное он уже сделал, не дав животному погибнуть на улице.

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Бим не единственный найденыш в доме. Уже два года у Валентина Ивановича живет кот Черныш, подобранный осенью на мусорке. Всю зиму мужчина купал его и разбирал колтуны, зато сейчас это красавец, каких поискать.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.