Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Живите, лечите!

Общество
4 422
1
Молодые специалисты получили ключи от новых квартир

Таун-хаусы в 30 микрорайоне еще не сданы в эксплуатацию. Однако 8 ангарских врачей уже знают, что будут в них жить. Им городская администрация не просто пообещала выделить там квартиры, а выдала ключи от них.

Правда, не все смогли полюбоваться на собственное жилье изнутри, поскольку подъезд им никто не открыл: работы-то не завершены. Однако ключ – это не просто надежда, это уверенность в том, что новоселье не за горами. И радоваться отдельному жилью, пусть и служебному, должны не только медики, но и их пациенты: если у доктора есть квартира, из которой его никто не попросит, значит, он не поедет в другой город в поисках лучшей доли, он останется здесь и будет лечить ангарчан.

Кто же вошел в число восьми счастливчиков? Откуда они к нам приехали, где жили до получения заветных ключей?
Из восьми молодых специалистов только один ангарчанин - Егор НАЗАРОВ, врач-реаниматолог-анестезиолог МУЗ «Городская детская больница № 1». Приступил к работе 1 сентября 2009 года после окончания ординатуры. Женат. Живет с родителями.
Три доктора – иркутяне. Они признались нашей газете, что уехали из областного центра в Ангарск, потому что им здесь обещали жилье. Прописаны в Иркутске, а у нас снимают квартиры, затраты частично возмещают лечебные учреждения. Кстати, все трое не семейные.

Самым первым из этой тройки в 2007 году устроился в поликлинику № 1 МУЗ «Городская больница № 1» врач-уролог Валерий СКВОРЦОВ. Сегодня он не только ведет поликлинический прием, но и проводит УЗИ-диагностику в хирургическом отделении стационара.
В 2008 году пополнила ряды сотрудников диабетологического центра МАНО ЛДЦ врач-эндокринолог Марина ПЕРФИЛЬЕВА.
Год назад в женскую консультацию МУЗ «Ангарский городской перинатальный центр» приняли на работу врача-акушера-гинеколога Анастасию ГРОМОВУ.

Из Иркутского района в 2008 году в городскую детскую больницу № 1 приехала врач-педиатр Екатерина НОВОСЕЛОВА. Квартиру в Ангарске она снимает, работает на участке в микрорайоне Китой.
Не исключено, что через год ряды педиатров пополнит находящаяся сейчас в отпуске по уходу за ребенком Ольга ПУГАЧЕВА, жена Евгения ПУГАЧЕВА, врача-хирурга городской больницы № 1. Супруги приехали в Ангарск в прошлом году из Шелехова. Родом они из Северобайкальска (Бурятия), а прописаны в одном из общежитий Иркутска.

Все вышеперечисленные доктора получили однокомнатные квартиры. Еще двум семьям дали ключи от 2-комнатных апартаментов, расположенных сразу на двух этажах. Такое счастье досталось врачам БСМП. Причем врач-хирург поликлиники № 4 Юрий ПЯТКОВ и врач станции «скорой медицинской помощи» Марина ПЯТКОВА вместе с полуторагодовалой дочерью Лизой ждали служебное жилье всего несколько месяцев. Они, выпускники томских вузов, приехали в Ангарск в июле этого года («Специалистов удержит квартира» - «В» от 9 сентября 2010 г.).
Единственный в Ангарске сосудистый хирург Собхи ШААШАА работает в БСМП с 2008 года. Уроженец Палестины, выпускник Иркутского медуниверситета, прописанный у родственников жены в Бурятии, считает коллектив хирургического отделения своей второй семьей. Первая и официальная семья против этого не возражает, ведь он ради их будущего покинул родину, где шла война с Израилем.

Его жена Лилия Алексеевна до того, как ушла в декретный отпуск, преподавала химию и биологию в школе № 7. Там же учатся 9-летняя дочь Амаль и 7-летний сын Ибрагим. Годовалый Амир в семье Шаашаа стал первым коренным ангарчанином.

Одну из самых сложных операций Собхи Ибрагимович вместе с коллегой – хирургом Александром КОСТОГРЫЗОВЫМ провел осенью прошлого года. Он протезировал артерию мужчине, раненному в ногу. Это ювелирная работа, ведь рядом с артерией проходят нерв и вена. Стоит задеть их, и человек останется инвалидом. Тот пациент проблем с движением не испытывает. Между прочим, нашего сосудистого хирурга приглашают на работу в Америку, да и в родной Палестине ценный кадр еще ждут, не увольняют. Он же пустил корни в Ангарске. И это решение, безусловно, дорогого стоит.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сосудистый хирург БСМП Собхи Шаашаа со своей семьей живет пока в съемной квартире.

Врачи городской больницы №1 хирург Евгений Пугачев (слева) и уролог Валерий Скворцов в таун-хаусе станут соседями. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

yurry1 28 октября 2010 15:19
Это хорошо, когда городская администрация выделяет безвозмездно дома из сендвич-панелей, пусть даже непонятно для чего обложенных в один слой кирпичами, но плохо, что такое некачественное жилье, она еще и продает людям, которые по 20 лет стояли в очереди на квартиры. Администрацию, конечно, можно понять: построили быстро, дешево, да и очередь укоротили. И пусть потом жильцы мучаются в этих квартирах, в которых слышно, как соседи разговаривают, и в туалетах люди зимой мерзнут, так как там нет отопления.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.