Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Поймала на косу

Общество
4 035
0
Галина РЯБКОВА пришла в редакцию с вопросом: «А проводятся ли сейчас конкурсы на самую длинную косу?». Немного подумав, мы вспомнили, что в прошлом году был один, победила девушка с косой 60 сантиметров. Тогда Галина Михайловна распустила свою, скромно скрученную в узел на затылке, и мы ахнули: она упала до колен. Замерили - 1 метр 20 сантиметров!

- Длинные волосы у меня были всю жизнь, даже мужа своего я «поймала» на эту косу. И так мужчины тянулись потрогать. Первый раз я обрезала волосы, сделала каре и химическую завивку в 60 лет. Мы жили в деревне Зуй, там жесткая вода, волосы плохо прополаскивались. Отрезала и тут же пожалела - голова сильно мерзла.

Роскошные волосы (до сих пор без седого волоса, это в 74-то года!) достались Галине Михайловне от мамы. В молодости косу вообще было рукой не обхватить, женщина даже немного стеснялась этого. Как-то раз лежала в больнице и, чтобы избежать восхищенных ахов-охов, пошла расчесать косу в санитарную комнату. Перекинула вперед и начала разбирать пальцами волосы, а тут как на грех зашла в комнату санитарка. Увидела чудище волосатое, с криком выскочила наружу. Пришлось успокаивать.

Уход за волосами у Галины Михайловны очень простой, она их совсем не балует: моет раз в две недели в тазу, шампунем. В молодости делала маску из сырого яйца, которое втирала в корни волос. Ни разу в жизни не красила. А еще она их не расчесывает, а разбирает пальцами.
Сейчас у Галины Михайловны три внука и две внучки. У девчушек тоже длинные волосы…

Алена ЗОРИНА,
фото автора


КСТАТИ
Самые длинные волосы принадлежат китаянке Xie Qiuping, которая отращивала их с 1973 (тогда ей было 13 лет) до 2004 года. Длина её волос составила 5,627 метра (18 фунтов и 5,54 дюйма) 8 мая 2004 года. Её волосы остаются самыми длинными и по сей день.

На отращивание такой косы у Галины Михайловны ушло 14 лет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.