Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Семь раз счастье

Общество
2 736
0
Завтра вся страна будет праздновать День матери России. Можно смело сказать, что это профессиональный праздник. Ведь материнство всегда было нелегкой, а временами и каторжной работой.


...Особенно тяжело тащить этот груз одинокой матери. Циник спросит: «Зачем рожала без мужика?» А где гарантия, что с данным конкретным папой ребенок будет счастливым?
Наша героиня 50-летняя Галина ТРЕТЬЯКОВА – многодетная мать-одиночка. У нее семеро детей!

- Я считаю, что либо хороший муж, либо никакого! – убеждена Галина Третьякова. - Я росла в полной семье, но чувствовала себя одинокой. У отца хоть и были золотые руки, но он ими не только гвозди забивал, а еще и мать поколачивал. А она говорила, что дети – единственная радость в её жизни. Я не понимала, зачем терпеть алкаша, если от него только слезы. Поэтому, когда я выросла, решила, что детей у меня будет много. А муж… Тут уж как Бог пошлёт.
Как и на что ей удается прокормить такую ораву?

- Двоих уже на ноги поставила, они живут отдельно, работают, - отвечает наша мама-героиня. – Сейчас получаю по 245 рублей ежемесячного пособия на пятерых детей плюс на каждого по 492 рубля как мать-одиночка. Плюс по 200 рублей на каждого ребенка – помощь многодетной семье. Итого выходит сумма около 4700 рублей в месяц. Плюс зарплата уборщицы 6300. Вот на это и живем.

Галина радуется любой подработке – обвязывает знакомых, на одежде детей с таким умением тоже удается сэкономить, тем более что в большой семье все друг за другом донашивают. Когда у Галины родился пятый ребенок, она научилась малярить.

Галина уверена, что она гораздо сильнее многих мужчин. Сегодня её старшей дочери Надежде 30 лет, а самому младшему, Артему, 12. С пятью детьми Третьякова живет на 38 метрах в общежитии и считает, что жизнь удалась.
- Я никогда не чувствовала себя несчастной. Хемингуэй сказал: «Жизнь ломает всех. И многие только крепче на изломе». Вот и я не растеклась горючей слезой, а собралась в хрустальную каплю и стала жить в свое удовольствие. Материнство – это Божий дар, награда за умение любить и быть любимой.

Надежда ДОРОЩЕНКО

В Ангарском районе сегодня, по данным городского совета женщин, живут 800 многодетных семей. На фото семья Третьяковых

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.