Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На ступень выше

Общество
1 230
0
В областном конкурсе секретарей судебного заседания победила ангарчанка
В пятницу, 26 ноября, в Иркутске состоялся заключительный этап смотра-конкурса секретарей судебного заседания. До финала дошли 8 человек, в том числе двое мужчин.
Ангарск представляла секретарь судебного заседания Анна АБРАМОВА. Самым сложным для Анны был не сам конкурс, а подготовка к нему. Ведь ее никто не освобождал от судебных заседаний, протоколов, повесток.


Все это, как известно, не позволяет секретарям ни вовремя уйти с работы, ни отдохнуть в выходные дни. Несколько судов из-за загруженности даже отказались в этом году участвовать в конкурсе. Огромную поддержку оказал Ане муж Андрей, который не только помогал готовиться, но даже взял на себя все домашние дела!

С самых первых этапов Анна заметно оторвалась от конкурсантов в проверке навыков работы на компьютере, в тестах на знание законодательства и судебного делопроизводства. Новым и сложным стал конкурс ораторского искусства. На общую тему надо было придумать яркий и интересный текст и за 3 минуты рассказать его перед публикой. Не всем конкурсантам это удалось, хотя этот навык важен для каждого будущего судьи.

Ангарск победил, разделив первое место с Нижнеудинском. И, как стало известно позже, эта была не последняя победа Ани в тот день. В понедельник она пришла на работу уже в новом качестве – помощника судьи.

Светлана ЛУКИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.