Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Герои нашего двора

Герои нашего двора

Общество
2 220
1
Этим летом, 31 августа, в одной из квартир дома №16 в 7 микрорайоне случился пожар. Благодаря слаженным действиям соседей в огне никто не пострадал. С балкона горящей квартиры Дмитрий ЗАЛУЦКИЙ эвакуировал двух сестер БЕЛЫХ, кошку и собаку.


В тот день 6-летняя Ксения приболела, и мама не повела её в детский сад, оставив дома со старшей сестрой - 7-летней Софьей. В первом часу дня девчонки играли на кровати, им почему-то не понравилась этикетка на новом одеяле. Младшая сестра решила ликвидировать лишнюю деталь при помощи зажигалки, которой родители включали газовую печь. Девочка видела, куда мама прячет зажигалку, и достала её из шкафа, забравшись на стол.
Вместе с этикеткой полыхнуло и одеяло. Софья не растерялась, открыла балконную дверь, в которую девчонки выскочили в одних плавках. Не забыв прихватить с собой животных.

- Я укладывал спать 8-месячную дочь, когда услышал крики «пожар!» и «помогите!», - вспоминает Дмитрий Залуцкий. – Вышел на балкон и увидел, что в соседнем подъезде из квартиры на втором этаже валит дым, а на балконе плачут две девочки.

Мужчина полез по трубе на подъездный козырек, к которому примыкает зарешеченный балкон горящей квартиры. Краем глаза он видел, как со всего дома к месту пожара сбегается народ. Кто-то подгонял грузовик, кто-то побежал за веревкой, чтобы оторвать балконную решетку. Но приспособления не понадобились. Дмитрий Залуцкий выдрал решетку голыми руками. Как это ему удалось, он объяснить не может.

- Меня поразило, что старшая девочка просила спасти её собачку и протягивала мне животное сквозь прутья решетки, - вспоминает Дмитрий.
Мужчина спас всех, кто был на балконе. Однако героем он себя не считает. Убежден, что так поступили бы многие. Просто он оказался на месте раньше других.
У погорельцев до сих пор не отремонтирована кухня. Мебель, посуда, шторы, техника – все это мелочь и поправимо. Главное – девчонки живы. Правда, теперь родители, уходя из дома, зажигалку с собой уносят.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Три месяца спустя Софья и Ксения БЕЛЫХ со своим спасителем Дмитрием ЗАЛУЦКИМ под балконом своей квартиры. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

kuznecov_au 31 декабря 2010 07:43
Молодец! Настоящий мужик! Спасибо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.