Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

А был ли заказчик?

Общество
1 228
3
«Сотрудники уголовного розыска Иркутской области установили и задержали двух подозреваемых в покушении на заместителя главы Ангарска Дмитрия Чернышова» – пишут «СибИнфо», «Комсомольская правда в Иркутске», «Твой Иркутск», «Regions.ru», «Вести.Ru», «Газета.Ru», «Zabinfo.ru», «Байкал-Daily», «СибИнфо». Подозреваемые – жители Ангарска.

Напомним, утром 16 декабря Д. Чернышова ранили в собственном подъезде. Стреляли в Чернышова дробью в нижнюю часть тела. После происшествия рядом с домом зама главы был обнаружен обрез ружья.
Как сообщают вышеперечисленные новостные сайты, покушение не связано с профессиональной деятельностью заместителя главы. По данным, появившимся во вторник в Интернете, инцидент произошел на бытовой почве (семейные отношения).

Как сообщил "ФедералПресс" со ссылкой на официального представителя следственного управления СКП РФ по Иркутской области Владимира САЛОВАРОВА, один из задержанных является родственником чиновника.
На наш звонок в следственный комитет при прокуратуре РФ по Иркутской области осторожно ответили, что сейчас по-прежнему продолжают рассматриваться несколько версий мотива преступления, одной из которых является профессиональная деятельность, другой – семейный конфликт.

- Разве могут быть семейные разборки со стрельбой? Скорее всего, виной всему профессиональная деятельность вице-мэра, - комментирует данное дело управляющий делами администрации Ангарска Павел ЦИКОЛИН.
Советуем Павлу Циколину перечитать пьесы "Гамлет", "Король Лир" и "Отелло" Шекспира, которые наглядно доказывают, что семейные разборки часто бывают покруче профессиональных.

Но на этом фоне, мягко говоря, странно выглядит глава Ангарска Леонид МИХАЙЛОВ со своим заявлением на пресс-конференции, собранной сразу же после «покушения»:
«В качестве одной из версий происшедшего рассматривается профессиональная деятельность Дмитрия ЧЕРНЫШОВА. Очевидно, что это преступление имеет заказной характер, -цитирует главу «ФедералПресс» и продолжает: - Леонид Михайлов подчеркнул, что это не первое покушение на представителя муниципалитета в Ангарске в текущем году».

Предыдущее официальное заявление Леонид Михайлов сделал 12 мая на сайте муниципального образования «Город Ангарск» по факту нападения на директора МАУ «Березовая роща» Андрея КОЗЛОВА:
«Считаю, что это связано с событиями, произошедшими 30 апреля 2010 года непосредственно на территории кладбища «Березовая роща», где бывший директор ООО «Сибирские просторы» Жуков В.В. в присутствии многочисленных свидетелей угрожал Козлову А.А.».

Как видно из ответа СКП по Иркутской области, у настоящих профессионалов считается дурным тоном говорить о мотивах, предполагаемых заказчиках и исполнителях преступления до того, как будет завершено следствие. Максимум, что говорят в таких случаях профи сыска: «по факту ведется следствие».
Но Леонид Михайлов превзошел всех профессионалов. Он раскрыл сразу два покушения на своих подчиненных… Почти сразу после совершения этих покушений! Шерлок с Ватсоном отдыхают…
Может быть, наш глава просто не там работает?

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

yurry1 13 января 2011 12:21
А может это по его заказу кто-то бездарный пытался убрать Чернышова? Вы такой вариант не рассматривали? А что, вполне сойдет! Мэр решил заказать своего зама, и в случае удачного покушения, свалить на него все проблемы в городе, а самому на следующих выборах попробовать снова баллотироваться, вдруг люди дураки, и проголосуют за него?! Козлов с Канухиным же тоже на что-то рассчитывали, когда на эти выборы депутатов АМО шли!
zbvs 14 января 2011 16:07
Да, странно себя ведёт Леонид Михайлов - глава города.
baik 15 января 2011 01:01
По заказу стреляют как минимум выше пояса, но не как не по яйцам
и это каждому понятно, зачем обычную бытовуху превращать в политическое как бы заказное дело, дураку ясно, не лезь или будь осторожней в любовных делах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.