Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как заработать миллион

Как заработать миллион

Общество
1 708
0
И при этом получить удовольствие от работы

Бывают такие дни, когда коллеги, поголовно умницы и красавицы, так громко говорят по телефону, что хочется достать из сумочки пульт и выключить у них звук.
Бывают такие дни, когда начальник, безусловно, талантливый управленец и вообще душа-человек, даёт невыполнимые задания.
Бывают такие дни, когда ты понимаешь, что путь от дома до офиса неблизкий, зарплата маленькая, а работа бессмысленная.


В такой день я поняла, что не хочу быть офисным планктоном, и захотела плыть своим путем.
Путей оказалось два – фриланс и домашний бизнес, за месяц свободного плавания я заработала 20 тысяч рублей. Секрета из своего способа заработка не делаю, по информации американской ассоциации фрилансеров, каждый четвертый американец и каждый шестой европеец работают именно так.

ИДЕМ ТУДА, ГДЕ БОЛЬШЕ ПЛАТЯТ

Зачем ходить на работу и тратить деньги на проезд или бензин, если с тем же результатом можно работать дома? Понятно, что электрик или строитель не сможет заработать, сидя в четырех стенах, но большинство профессий все-таки можно приспособить под удаленную работу, её еще называют фриланс.
Работодателям это тоже выгодно: чем больше сотрудников работают на дому, тем меньшее по площади помещение нужно под офис.

Для начала я зашла в Интернет. Здесь только и делают, что предлагают заработать! Найти в Интернете работу фриланс не сможет только тот, кто не знает алфавита.

На одном из сайтов мне предложили составлять кроссворды (до 500 рублей за штуку), на другом – забивать клиентские базы (по сдельной оплате), на третьем – заполнять прайс-листы (один доллар за 500 наименований). Есть и совсем удивительные варианты: перевести и озвучить фильм, между прочим, платят 200 рублей за одну минуту результата. Если учесть, что в среднем фильм длится 90 минут, получится около 15000. Можно писать поздравительные стихотворения на свободную или заданную тему, за хорошие рифмы платят от трех долларов.
Я остановилась на том варианте, который помимо денег приносил бы мне удовольствие: обработка фотографий. Убрать морщины, улучшить цвет лица, зарисовать веснушки и так далее. Все это надо делать быстро, но и платят хорошо: за одну фотографию 100 рублей. Учитывая, что над самым сложным заданием я просидела два часа, а обычно тратила на снимок не больше 15 минут, с предложенными 30 фотографиями я справилась за три дня. И заработала 3000 рублей.

У работы фрилансером есть большой недостаток – отсутствие трудового договора и вообще каких бы то ни было юридических отношений «работодатель-работник». Никто не может гарантировать, что после того, как вы сделаете работу, вам её оплатят. Меня, например, на первом же сайте кинули: статью заказали, одобрили и даже напечатали, но платить за нее почему-то не стали. В этом случае единственный вариант подстраховаться – брать работу на проверенных сайтах или у проверенных работодателей. В общем, искать заказы методом проб и ошибок.
У фриланса есть и еще один минус - способ оплаты. Большая часть работодателей находятся в других городах. Многие работодатели соглашаются переводить деньги через банк на пластиковую карту, вычитая при этом из вашей зарплаты тот процент, который тратится на перевод.

ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ

Сайты, базы данных, дизайн, тексты – не каждый справится с такими заданиями. Не умеете писать тексты и делать сайты – можно заняться другим.

В Иркутске недавно открылась лавка игрушек, которая называется «Ziba Niba». Юридического адреса у этого магазина нет, он находится в обычной квартире и в Интернете. Его единственная владелица – она же поставщик всех игрушек – Елена Коркина, выпускница ИГУ. В прошлом году она уволилась из корпоративной газеты одного из иркутских заводов и решила заниматься тем, что ей нравится: Лена делает украшения, игрушки из войлока, сумки и много чего еще. Она дала своему делу название, вывесила объявления в разных социальных сетях и начала работать. В среднем за месяц Лена зарабатывает 15 тысяч рублей.

В целом её дело вполне себя окупает: хватает на пропитание и на кино-домино. Домашний бизнес она планирует развивать и дальше, задумывается, почему не открыть свой магазинчик или не объединиться с такими же домашними мастерами?

Конечно, такой вариант зарабатывания денег подходит только тем, кто умеет что-то делать своими руками. Я умею вязать – так, по мелочи: шарфы, варежки, носки. Связала одному знакомому на день рождения, его друг тоже попросил, только, как говорится, с перламутровыми пуговицами. В итоге все мои клиенты пришли через такое сарафанное радио. Беру немного - от 500 до 1000 рублей в зависимости от фасона и сложности вязки. Наверное, не очень внушительные суммы, но при этом и трудозатраты минимальные: сидишь, фильм смотришь и вяжешь. Два голливудских шедевра – и шарф готов. А носки укладываются в одну серию «Доктора Хауса».

Для тех, кто хотел бы продать то, что делает своими руками, в Интернете создали несколько площадок. Выставить свои работы можно на русском сайте «Ярмарка мастеров» https://www.livemaster.ru/ или на его немецком аналоге https://www.livemaster.de/. Эти сайты полезны еще и тем, что, сравнив свои работы с другими, вы сможете назначить адекватную цену своему творению.

А можно еще, например, мыло варить: Интернет расскажет, как сделать мыло на дому. Если дома есть швейная машина и вы умеете ею пользоваться, можно открыть домашнее ателье. Если рисуете - продавать собственные картины. Главное, как бы банально это ни звучало, не бояться превратить свое хобби в источник дохода. И уметь себя рекламировать.

Могу привести личный пример: однажды в малознакомой компании я обмолвилась, что неплохо знаю русскую литературу. Даже очень хорошо знаю. И не только русскую. А еще спокойно могу рассуждать на исторические и культурологические темы. Короче, расхвасталась. А через неделю ребята из той компании попросили меня написать курсовую по творчеству Пушкина за символическую плату 500 рублей. Я написала, мне несложно. Ребята получили «пятерку». Преподаватель был настолько удивлен, что работа не скачана из Интернета, а написана самостоятельно, что даже отправил эту курсовую на какой-то конкурс. Теперь я стабильно пишу по одной курсовой в месяц, а в сессионные периоды – и по три-пять. Таксу не устанавливаю, сколько студент может заплатить, столько и беру. На одну курсовую уходит два дня, обычно я пишу в выходные.

Домашний бизнес на самом деле можно вести не отдельно от офиса, а совмещать его с основной работой - там иметь трудовую книжку, отчисления в Пенсионный фонд и стабильный заработок, а дома – приятное дело, которое к тому же приносит дополнительный доход. Главное, понимать, что практически из всего можно делать деньги.
Вот вы читаете эту статью, и для вас она просто текст.
А для меня заработок.

Анна КРАСНОВА

Александр РЫЖОВ, пенсионер. Красивейшие ажурные вещи, которые он выпиливает из фанеры лобзиком, для него не только хобби, но и доход. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.