Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Авангард на крыльях

Авангард на крыльях

Общество
1 982
0
Необычная выставка открылась в художественном центре накануне Крещения. На ней представлено 15 работ, выполненных маслом и гуашью, и почти на каждой можно увидеть ангела.
Автор этих творений – иркутский художник Валерий КОРОБЧЕНКО, организатор творческого объединения «Красный квадрат» при ВТОО «Союз художников России», Иркутское молодежное региональное отделение.


В детстве Валерий бредил железной дорогой, а потому стал после школы помощником машиниста электропоезда. Позже он получил высшее образование по специальности гостиничный бизнес и туризм. Об искусстве никогда не думал и особой тяги к рисованию не проявлял. Все изменилось после смерти дяди, который был художником. Потеря близкого человека так повлияла на мировоззрение Валерия, что он в 21 год поступил в педагогический университет на художественно-графический факультет.

- Я не стремлюсь изображать реальность, - признался нашей газете Валерий Коробченко. - Мне важно раскрыть внутренний, глубинный образ явлений окружающей действительности. Если человек на выставке посмотрел на картины и не понял их смысла, то потом обязательно додумает.

А подумать действительно есть над чем. Святая Троица, ангел-хранитель, светлые и темные пятна, символизирующие реальный и ирреальный мир, 2 лица (одно лицо свободного человека с глазом в виде крыла птицы, другое – маска с выражением страха), художники на пленэре, всматривающиеся вдаль, 2 рыбы (одна богатая, с икрой, другая бедная и выпотрошенная), рассыпанный красный квадрат…

Что общего в этих символах? Вместе они составляют единое целое, названное художником «Шестое чувство».
Выставка называется «Крылья». Автор говорит:
- Крылья – это творческий и духовный подъем, творческая свобода, некое творческое хулиганство.
Выставка будет работать месяц. В январе, феврале не проходите мимо художественного центра! Зайдите посмотреть картины Валерия Коробченко и разглядите в них ангелов, приносящих удачу и счастье.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Валерий КОРОБЧЕНКО и автопортрет. Таким художник видит себя в окружающем его пространстве. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.