Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
2 358 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
114 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
64 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
88 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
92 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
96 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
86 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
259 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
306 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
746 0
» » Авангард на крыльях

Авангард на крыльях

Общество
4 612
0
Необычная выставка открылась в художественном центре накануне Крещения. На ней представлено 15 работ, выполненных маслом и гуашью, и почти на каждой можно увидеть ангела.
Автор этих творений – иркутский художник Валерий КОРОБЧЕНКО, организатор творческого объединения «Красный квадрат» при ВТОО «Союз художников России», Иркутское молодежное региональное отделение.


В детстве Валерий бредил железной дорогой, а потому стал после школы помощником машиниста электропоезда. Позже он получил высшее образование по специальности гостиничный бизнес и туризм. Об искусстве никогда не думал и особой тяги к рисованию не проявлял. Все изменилось после смерти дяди, который был художником. Потеря близкого человека так повлияла на мировоззрение Валерия, что он в 21 год поступил в педагогический университет на художественно-графический факультет.

- Я не стремлюсь изображать реальность, - признался нашей газете Валерий Коробченко. - Мне важно раскрыть внутренний, глубинный образ явлений окружающей действительности. Если человек на выставке посмотрел на картины и не понял их смысла, то потом обязательно додумает.

А подумать действительно есть над чем. Святая Троица, ангел-хранитель, светлые и темные пятна, символизирующие реальный и ирреальный мир, 2 лица (одно лицо свободного человека с глазом в виде крыла птицы, другое – маска с выражением страха), художники на пленэре, всматривающиеся вдаль, 2 рыбы (одна богатая, с икрой, другая бедная и выпотрошенная), рассыпанный красный квадрат…

Что общего в этих символах? Вместе они составляют единое целое, названное художником «Шестое чувство».
Выставка называется «Крылья». Автор говорит:
- Крылья – это творческий и духовный подъем, творческая свобода, некое творческое хулиганство.
Выставка будет работать месяц. В январе, феврале не проходите мимо художественного центра! Зайдите посмотреть картины Валерия Коробченко и разглядите в них ангелов, приносящих удачу и счастье.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Валерий КОРОБЧЕНКО и автопортрет. Таким художник видит себя в окружающем его пространстве.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.