Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как в кино

Общество
1 153
0
На прошлой неделе ангарская служебно-розыскная собака, немецкая овчарка Бакс, приняла активное участие в раскрытии преступления.
Ночью 19 января была взломана дверь в квартире общежития в 78 квартале. Кража. Потом подсчитали, что имуществом преступники набили шесть сумок! Раскрытие любого преступления лучше всего получается по горячим следам.


Следов вокруг общежития и в самом деле было хоть засчитайся, но какой из них верный? По тревоге подняли двух сотрудников милиции - кинолога вневедомственной охраны Владимира ДОРОШЕНКО и его «немца» Бакса. На Крещение мороз сами помните какой был. Но Бакс, как всепогодный истребитель, эксплуатируется при любых условиях. Владимир был уверен, что напарник не подведет. Сам в позапрошлом году брал его щенком на воспитание. Отец у Бакса - известная в питомнике УВД овчарка Ульф. И потомок предка не подвел.

Бакс крутанулся в затоптанном сотней ног коридоре общаги и вышел на единственно верный след. Кинолог только поспевал за ним. В кромешной тьме пес уверенно повел через дорогу в сторону «шанхайки». Там на тропинке лежали все шесть сумок. То ли воры утомились, то ли приближение погони почувствовали. Наскоро осмотрели содержимое. Судя по найденным документам, в сумках лежали вещи, похищенные именно из этой квартиры. А Бакс продолжал рваться дальше. Сделали круг и вернулись… обратно к порогу общежития. Прибывшим на подмогу оперативникам из ОМ-1 оставалось только вычислить и задержать подозреваемых.

Командир отделения кинологов ОВО Алексей СЕВАСТЬЯНОВ показывает нам вольеры с СРС:
- Всего у нас их пять. И каждому четвероногому сотруднику есть чем похвалиться. Например, Бартес в прошлом году прогремел на всю область. В Китое нашли криминальный труп. Убийца старательно скрывал следы. Оттащил жертву подальше. Замаскировал. Но Бартес нашел дом, где прятался уже мертвецки пьяный душегуб. Конечно, глядя на наших собак, эксперты от кинологии заметят, что и лапы у них не той формы, и экстерьер подкачал. Да! Наши овчарки не выставочные экземпляры. Они медали за другое получают.

Кстати, о медалях. В кинофильме «Ко мне, Мухтар!» Никулин говорит, что своему напарнику с премии конфет купит: «Очень уж он их любит». Владимир Дорошенко при всем уважении к любимому актеру кондитерские подарки отметает: «Дадут нам премию, куплю Баксу собачьего корма. Нечего коллегу сладостями портить».

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА


Владимир ДОРОШЕНКО знает, что его Бакса никакое падение курса с правильного курса не собьет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.