Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Торт с надписью «The best»

Торт с надписью «The best»

Общество
1 438
0
Если Ирина ПЕРШИКОВА будет стоять среди старшеклассников, вы примете её за их сверстницу – невысокого роста, симпатичная, волосы по плечам. А ведь она учитель, уже 16 лет преподает в своей любимой школе №27 английский язык!
На вопрос, который я всегда задаю молодым учителям: «Почему школа?», Ирина Леонидовна улыбается: «Ни о чем другом даже не думала. После школы сразу в иняз, из иняза обратно в свою школу.


Причем пришла в 1995-м, когда зарплату не платили и многие учителя увольнялись. У нас династия: дядя, тетя, сестра двоюродная тоже учителя».

Муж Ирины Алексей сразу просек, что она фанатка школы. Так и сказал: «Я понял. Ты работаешь не за зарплату, а за идею». И включился в процесс, как и многие мужья учительниц. Что-то в классе отремонтировать или прибить, с дочкой и сыном посидеть, если жена тетрадки проверяет или мероприятие готовит. Убедился Алексей в идейности жены, когда Ирина, сидя в декретном отпуске, попыталась найти другую работу. После чего твердо заявила, что скучает… по школе!

Не случайно именно Першикова стала победительницей конкурса «Лучший учитель иностранного языка 2011 года Иркутской области». В первом этапе приняло участие 43 учителя области. Во второй этап прошло 13. После показательного урока с первокурсниками ИГЛУ наша учительница набрала 37 баллов из 40. Оцените тему: «Секрет динозавров. Путешествие по музею естествознания в Лондоне». Во время урока использовала всю имеющуюся технику от магнитофона до связи в Интернете он-лайн. Профессора своими глазами увидели её школьный урок благодаря фильму, снятому школьной телестудией.

За победу наградили кинокамерой. Теперь Ирина Леонидовна будет представлять Ангарск в областном конкурсе «Лучший учитель года».

Когда победительница пришла в школу, класс встретил её огромным тортом, на котором было написано по-английски: «Ирина Леонидовна, вы - лучшая! THE BEST!» Все правильно и без ошибок.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Ириной ПЕРШИКОВОЙ


Пока в наших школах будут те, кто работает не за деньги, а за идею, школы не умрут. А если к идее добавить средства, тогда начнут и развиваться. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.