Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Гранд-мастер учит ангарчан жить долго и счастливо

Гранд-мастер учит ангарчан жить долго и счастливо

Общество
2 401
0
Вот уж подарок так подарок! Всемирно известный гранд-мастер школы кунг-фу Ли Хонг Тай провел эту неделю в Ангарске. Он прилетел 22 мая утром и уже вечером встретился с ангарскими учениками школы, занимающимися цигуном и кунг-фу.

Мастер был по-хорошему удивлен их количеством. Собственно, потому Ангарск и был выбран им для визита в Россию. Оказалось, что людей, серьезно интересующихся этими восточными практиками, в нашем городе больше, чем где-либо. Это заслуга Константина Васильевича ДОБЫЧИНА, который много лет практически на голом энтузиазме в арендованных залах по всему городу пропагандирует этот образ жизни, позволяющий сохранить здоровье до глубокой старости (не случайно хитрые китайцы с их великой китайской медициной тем не менее занимаются цигуном каждый вечер прямо на улицах).

- Я верю, что придет день и в город Ангарск будут ездить со всего мира, чтобы изучать цигун, - пообещал при встрече Ли Хонг Тай. Хорошо бы. Иначе придет день, и ангарчане останутся без работы.
Всю неделю мастер вместе с супругой Цзяо и помощником Кхай проводит по три тренировки в день. Первая начинается в 6.30 утра, чтобы ученики успели позаниматься до начала рабочего дня. Люди организовали даже специальный автобус до спортзала, чтобы успевать.
Главная мысль, которую во время тренировок вдалбливает в головы учеников Ли Хонг Тай: здоровье - это не таблетки, а тренировки.

- Есть много простых упражнений, которые помогают восстановить и сохранить жизненную энергию до глубокой старости. Например, расслабление. Расслабьтесь, и вас не смогут разбить, - советует мастер.
Ему почти 60. При этом он двигается как молния и держит спину как сосна. После 18-часового перелета он был способен провести тренировку. А многие из нас после шести часов работы могут только свалиться у телевизора.
Наша газета обещает встретиться с гранд-мастером и попытать его на тему долгого счастья. Следите за «Временем». Кстати, вы продлили подписку на второе полугодие? А то, где узнаете, КАК ЖИТЬ НЕ ПРОСТО ДОЛГО, НО В УМЕ И ЗДОРОВЬЕ?

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.