Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Куда уехал парк?

Общество
2 639
0
Я ещё успела покататься на колесе обозрения, которое когда-то стояло в парке им. 10-летия Ангарска. С высоты были видны кварталы и весь Китой. Дух захватывало!

Муж 72-летней Ольги Ивановны СТРУЖКО Анатолий Васильевич был бригадиром бригады слесарей-монтажников участка №1 «Востокэнергомонтаж», которая сваривала колесо обозрения в парке им. 10-летия Ангарска. Он умер в 2004 году, жена рассказывает:

- Муж после окончания ремесленного училища на Украине приехал строить город в 1949 году. Он участвовал в строительстве ТЭЦ-9 и ТЭЦ-10, ремонтировал оборудование на нефтехимическом комбинате и НПЗ. Часто говорил: «Люблю приезжать на пустое место и строить».

В 1964 году у Стружко родился второй ребенок – сын Михаил. В это же время Анатолий Васильевич вместе с другими слесарями монтировал колесо обозрения в парке им. 10-летия Ангарска. Почему Ольга Ивановна это помнит? Да потому, что с маленьким ребенком из 102 квартала носила обед мужу в парк!
- Еда простая была - картофельное пюре да котлетки. Как только все было готово, заворачивала, пока не остыло, собирала сына - и вперед. Все лето мы так и ходили с Мишей. Можно сказать, чертово колесо на наших глазах поставили.

Я в молодости занималась парашютным спортом, почти всю жизнь отработала крановщицей на ЗЖБИ-2 – высоты не боюсь. Поэтому с большим удовольствием каталась на колесе вместе с детьми.
Прежде чем идти к нам в редакцию, Ольга Ивановна посетила парк им. 10-летия Ангарска и не обнаружила там ни одного работающего аттракциона. И Ольга Ивановна Стружко написала стихи:

Для малышей кружились карусели,
И взрослые, и дети ели эскимо.
Взлетали ввысь веселые качели,
И можно было посмотреть кино.


Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено О.И.СТРУЖКО


1967 год. Анатолий Васильевич СТРУЖКО поднимает пресс на заводе КВОиТ (котельного и вспомогательного оборудования и труб).


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.