Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Русские не сдаются!

Русские не сдаются!

Общество
1 548
0
На чем стоит великая Русь? Есть еще корни-то или сгнили уже? Выясняли наши корреспонденты 12 июня на праздновании Дня России.

Мужество. Нас мало, но мы в тельняшках! Да, по данным переписи населения, в России мужчин на десять с половиной миллионов меньше, чем женщин. Зато мы можем на них положиться. Нам в Ангарске вообще повезло: есть школа «Мужество», где мальчишек с детства учат быть защитниками.






Промыслы. Не одной продажей нефти и газа живем, еще и руками умеем что-то делать. А главное, это умение передаем из поколения в поколение. Любовь КОРНИЛОВА – ученица Татьяны ПАНОВОЙ, преподавателя студии по кружевоплетению в клубе «Алый парус» (95 квартал) на базе детско-юношеского центра «Перспектива». На празднике Любовь (справа) уже сама учила девочек плести кружева на коклюшках.







Характер. Наша сила не в мышцах, а в желании побеждать. 12 июня в соревнованиях по картингу на кубок главы города Ангарска в классе «Национальный юниор» победил 15-летний Рамиль САЛИМОВ (станция юных техников). Рамиль к этой победе шел три года, упорно тренируясь у Владимира СТЕПАНОВА. У парня с детства нет левой руки. Но зато есть главное – сильный характер.






Вера. В России такие же грешники живут, как везде. Но мы в своей вере скорее не фундаменталисты, а блаженные. За то нас, наверное, Господь и любит, и прощает. В этом году День России совпал с праздником Святой Троицы. Заплетали березку, водили хоровод, пели обрядовые песни. Жива наша культура, наши традиции, наша Россия.

Ирина ЛОБАЧЁВА, Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.