Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вспомнить всех

Общество
978
0
22 июня на площади перед музеем Победы прошла акция «Вспомним всех поименно», посвященная 70-летней годовщине начала Великой Отечественной войны. Организатор акции - начальник отдела культуры АМО Елена КИРИЧЕНКО сама приняла участие в памятном мероприятии.

-Мой отец Василий ЧЕРНОГОР прошел всю войну с 1939 по 1946 год летчиком, имеет множество военных наград. Умер в 1998 году. Ветеранов ВОВ становится с каждым годом все меньше и меньше. Мы хотели, чтобы родственники не забывали своих дедов и отцов. Придя сегодня с портретами своих ветеранов, они помянули их.

Акция памяти в нашем городе проходит впервые. Поэтому наверняка многие о ней не знали. С портретами ветеранов тогда бы пришло не 70 человек, а в разы больше. Ведь война действительно коснулась всех. Ныне здравствующие ветераны пришли почтить память ушедших от нас. К памятнику «Голуби мира», который посвящен воинам ВОВ, возложили гирлянду глава администрации АМО Антон МЕДКО, члены партии «Единая Россия» и курсанты школы «Мужество».

Организаторы думают на следующее 9 мая организовать колонну родственников, которые бы прошлись по площади с портретами ветеранов.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


22 июня были названы имена всех 70 ветеранов, чьи родственники пришли на площадь перед музеем Победы. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.